Adicionar e editar uma regra de acesso a recursos da Internet

19 de dezembro de 2022

ID 123289

Para adicionar ou editar uma regra de acesso a recursos da Internet:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo de Internet.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar uma regra, clique no botão Adicionar.
    • Se pretende editar uma regra existente, selecione a regra na tabela e clique no botão Editar.

É apresentada a janela Regra de acesso a recursos da Internet.

4. Especifique ou edite as definições da regra. Para tal:
    1. No campo Nome, introduza ou edite o nome da regra.
    2. Na lista pendente Conteúdo de filtro, selecione a opção pretendida:
      • Qualquer conteúdo.
      • Por categorias de conteúdo.
      • Por tipos de dados.
      • Por categorias de conteúdo e tipos de dados.
    3. Se estiver selecionada outra opção que não Qualquer conteúdo, são apresentadas as secções para que sejam selecionadas categorias de conteúdo e/ou tipos de dados. Selecione as caixas de verificação junto dos nomes das categorias de conteúdo e/ou tipos de dados pretendidas.

Selecionar a caixa de verificação junto ao nome de uma categoria de conteúdo e/ou tipo de dados significa que o Kaspersky Endpoint Security aplica a regra para controlar o acesso aos recursos da Internet que pertencem às categorias de conteúdo selecionadas e/ou categorias de tipos de dados.

4. Na lista suspensa Aplicar aos endereços, selecione a opção pretendida:
      • Para todos os endereços.
      • Para endereços individuais.
    5. Se a opção Para endereços individuais estiver selecionada, é apresentada uma secção onde pode criar uma lista de recursos da Internet. Pode adicionar ou editar os endereços de recursos da Internet utilizando os botões Adicionar, Editar, e Eliminar.
    6. Selecione a caixa de verificação Especifique utilizadores e/ou grupos.
    7. Clique no botão Selecionar.

É aberta a janela Selecionar Utilizadores ou Grupos no Microsoft Windows.

8. Especifique ou edite a lista de utilizadores e/ou grupos de utilizadores para os quais o acesso aos recursos da Internet descritos pela regra deve ser permitido ou bloqueado.
    9. Na lista suspensa Ação, selecione a opção pretendida:
      • Permitir Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security permite o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
      • Bloquear Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security impede o acesso a recursos da Internet que correspondem aos parâmetros da regra.
      • Aviso. Se este valor estiver selecionado, o Kaspersky Endpoint Security apresenta um aviso de que um recurso da Internet não é desejado quando o utilizador tenta aceder a recursos da Internet que correspondem à regra. Utilizando as ligações da mensagem de aviso, o utilizador pode obter acesso ao recurso da Internet solicitado.
    10. Na lista pendente Agendamento de regras, selecione o nome da agenda necessária ou crie uma agenda nova com base no agendamento de regra selecionado. Para tal:
      1. Junto à lista suspensa Agendamento de regras, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Agendamento de regras.

2. Para adicionar ao agendamento de regra um intervalo de tempo durante o qual a regra não é aplicada, na tabela apresentada no agendamento de regra, clique nas células da tabela correspondentes à hora e ao dia da semana que pretende selecionar.

A cor das células muda para cinzento.

3. Para substituir um intervalo de tempo durante o qual a regra é aplicada por um intervalo de tempo durante o qual a regra não é aplicada, clique nas células cinzentas na tabela correspondentes à hora e ao dia da semana que pretende selecionar.

A cor das células muda para verde.

4. Clique no botão Guardar como.

É aberta a janela Nome do agendamento da regra.

5. Introduza um Nome do agendamento da regra ou utilize o nome predefinido sugerido.
      6. Clique em OK.
  5. Na janela Regra de acesso a recursos da Internet, clique em OK.
  6. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.