Testar regras de acesso a recursos da Internet

19 de dezembro de 2022

ID 123290

Para verificar a consistência das regras de Controlo de Internet, pode testar as mesmas. Para este fim, o componente Controlo de Internet inclui uma função de Diagnósticos de regras.

Para testar as regras de acesso do recurso da Internet:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo de Internet.

3. Na parte direita da janela, clique no botão Diagnósticos.

É aberta a janela Diagnósticos de regras.

4. Preencha os campos na secção Condições:
    1. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso a um recurso da Internet específico, selecione a caixa de verificação Especifique o endereço. Introduza o endereço do recurso da Internet no campo abaixo.
    2. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso aos recursos da Internet para utilizadores e/ou grupos de utilizadores especificados, indique uma lista de utilizadores e/ou grupos de utilizadores.
    3. Se pretender testar as regras que o Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar o acesso aos recursos da Internet de categorias de conteúdo e/ou categorias de tipos de dados especificadas, na lista suspensa Conteúdo de filtro, selecione a opção pretendida (Por categorias de conteúdo, Por tipos de dados ou Por categorias de conteúdo e tipos de dados).
    4. Se pretender testar as regras tendo em conta a hora e o dia da semana em que é efetuada uma tentativa de acesso aos recursos de Internet especificados nas condições de diagnósticos de regras, selecione a caixa de verificação Incluir hora da tentativa de acesso. Em seguida, especifique o dia da semana e a hora.
  5. Clique no botão Teste.

A conclusão do teste é seguida por uma mensagem com informações sobre a ação realizada pelo Kaspersky Endpoint Security, de acordo com a primeira regra ativada com a tentativa de aceder ao recurso da Internet especificado (permitir, bloquear ou aviso). A primeira regra a ser ativada é a regra com a classificação na lista de regras de Controlo de Internet mais elevada do que as restantes regras que correspondem às condições de diagnóstico. A mensagem é apresentada à direita do botão Teste. A tabela seguinte indica as restantes regras ativadas, especificando a ação realizada pelo Kaspersky Endpoint Security. As regras são indicadas por ordem de prioridade decrescente.