Considerações especiais para a encriptação de ficheiros

19 de dezembro de 2022

ID 123291

Ao utilizar a funcionalidade de encriptação de ficheiros, lembre-se dos seguintes pontos:

• A política do Kaspersky Security Center com predefinições para encriptação de unidades amovíveis é formada por um grupo específico de computadores geridos. Deste modo, o resultado da aplicação da política de encriptação / desencriptação de dados em unidades amovíveis depende do computador ao qual a unidade amovível está ligada.
  • O Kaspersky Endpoint Security não encripta/desencripta ficheiros com o estado apenas de leitura que estão armazenados em unidades amovíveis.
  • O Kaspersky Endpoint Security encripta/desencripta ficheiros em pastas predefinidas apenas para perfis de utilizadores locais do sistema operativo. O Kaspersky Endpoint Security não encripta/desencripta ficheiros em pastas predefinidas de perfis de utilizadores em roaming, perfis de utilizador obrigatórios, perfis de utilizador temporários e pastas redirecionadas. A lista de pastas padrão recomendada pela Kaspersky para encriptação inclui as seguintes pastas:
    • Os Meus Documentos
    • Favoritos
    • Cookies
    • Ambiente de Trabalho
    • Ficheiros temporários do Internet Explorer
    • Ficheiros temporários
    • Ficheiros do Outlook
  • O Kaspersky Endpoint Security não efetua encriptação de ficheiros e pastas quando esse procedimento pode danificar o sistema operativo e as aplicações nele instaladas. Por exemplo, os seguintes ficheiros e pastas com todas as pastas imbricadas estão na lista de exclusões da encriptação:
    • %WINDIR%.
    • %PROGRAMFILES%, %PROGRAMFILES(X86)%.
    • Ficheiros de registo do Windows.

A lista de exclusões de encriptação não pode ser visualizada nem editada. Embora os ficheiros e as pastas na lista de exclusões de encriptação possam ser adicionados à lista de encriptação, não serão encriptados durante uma tarefa de encriptação de um ficheiro e uma pasta.

• Os seguintes tipos de dispositivos são suportados como unidades amovíveis:
    • Suportes de dados ligados pelo bus USB
    • unidades de disco rígido ligadas por bus USB e bus FireWire
    • Unidades de SSD ligadas por bus USB e bus FireWire