Criar uma regra de desencriptação

19 de dezembro de 2022

ID 123295

Para criar uma regra de desencriptação:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual pretende criar uma lista de ficheiros a desencriptar.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de Dados, selecione a subsecção Encriptação de ficheiros e pastas.
  7. Na parte direita da janela, selecione o separador Desencriptação.
  8. Na lista pendente Modo de encriptação, selecione o item Regras predefinidas.
  9. No separador Desencriptação, clique no botão Adicionar e selecione um dos seguintes itens na lista pendente:
    1. Selecione o item Pastas predefinidas para adicionar ficheiros de pastas de perfis de utilizador locais sugeridos por peritos da Kaspersky para uma regra de desencriptação.

A janela Selecionar pastas predefinidas é aberta.

2. Selecione o item Pasta predefinida para adicionar um caminho de pasta introduzido manualmente para uma regra de desencriptação.

A janela Adicionar pasta personalizada é aberta.

3. Selecione o item Ficheiros por extensão para adicionar extensões de ficheiro a uma regra de desencriptação. O Kaspersky Endpoint Security não encripta ficheiros com as extensões especificadas em todas as unidades locais do computador.

É aberta a janela Adicionar/editar uma lista de extensões de ficheiros.

4. Selecione o item Ficheiros por grupo(s) de extensões para adicionar grupos de extensões de ficheiro a uma regra de desencriptação. O Kaspersky Endpoint Security não encripta ficheiros que têm as extensões de ficheiro listadas nos grupos de extensões em todas as unidades locais dos computadores.

É aberta a janela Selecionar grupos de extensões de ficheiros.

10. Para guardar as alterações, na janela Propriedades: <Nome da política> clique em OK.
  11. Aplicar a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter mais informações sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center.

Se o mesmo ficheiro tiver sido adicionado à regra de encriptação e à regra de desencriptação, o Kaspersky Endpoint Security não encripta este ficheiro se este não estiver encriptado, e desencripta o ficheiro, caso este esteja encriptado.