Formar regras de acesso a ficheiros encriptados para aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 123296

Para formar regras de acesso a ficheiros encriptados para aplicações:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual pretende configurar as regras de acesso a ficheiros encriptados para aplicações.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de dados, selecione a subsecção Encriptação de ficheiros e pastas.
  7. Na lista pendente Modo de encriptação, selecione o item Regras predefinidas.

As regras de acesso são aplicadas apenas no modo Regras predefinidas. Depois de aplicar as regras de acesso no modo Regras predefinidas, se mudar para o modo Manter inalterado, o Kaspersky Endpoint Security ignorará todas as regras de acesso. Todas as aplicações terão acesso a todos os ficheiros encriptados.

8. Na parte direita da janela, selecione o separador Regras de Aplicações.
  9. Se quiser selecionar aplicações exclusivamente a partir da lista do Kaspersky Security Center, clique no botão Adicionar e na lista pendente selecione o item Aplicações da lista do Kaspersky Security Center.

É aberta a janela Adicionar aplicações da lista do Kaspersky Security Center.

Execute as seguintes ações:

1. Especifique os filtros para reduzir a lista de aplicações na tabela. Para tal, especifique os valores dos parâmetros Aplicação, Fornecedor e Período adicionado, bem como todas as caixas de verificação da secção Grupo.
    2. Clique no botão Atualizar.

A tabela apresenta a lista de aplicações que correspondem aos filtros aplicados.

3. Na coluna Aplicações, selecione as caixas de verificação em frente às aplicações para as quais pretende formar regras de acesso aos ficheiros encriptados.
    4. Na lista pendente Regra para aplicação(ões), selecione a regra que determinará o acesso de aplicações a ficheiros encriptados.
    5. Na lista pendente Ações para as aplicações selecionadas anteriormente, selecione a ação a executar pelo Kaspersky Endpoint Security nas regras de acesso a ficheiros encriptados formuladas anteriormente para essas aplicações.
    6. Clique em OK.

Os detalhes de uma regra de acesso a ficheiros encriptados para aplicações são apresentados na tabela no separador Regras de Aplicações.

10. Se pretender selecionar manualmente aplicações, clique no botão Adicionar e na lista pendente selecione o item Aplicações personalizadas.

É apresentada a janela Adicionar/editar nomes dos ficheiros executáveis das aplicações.

Execute as seguintes ações:

1. No campo de entrada, introduza o nome ou a lista de nomes de ficheiros de aplicações executáveis, incluindo as respetivas extensões.

Também pode adicionar os nomes de ficheiros executáveis de aplicações a partir da lista do Kaspersky Security Center, clicando no botão Adicionar da lista do Kaspersky Security Center.

2. Se necessário, no campo Descrição, introduza uma descrição da lista de aplicações.
    3. Na lista pendente Regra para aplicação(ões), selecione a regra que determinará o acesso de aplicações a ficheiros encriptados.
    4. Clique em OK.

Os detalhes de uma regra de acesso a ficheiros encriptados para aplicações são apresentados na tabela no separador Regras de Aplicações.

11. Clique em OK para guardar as alterações.