Ativar e desativar a proteção por password

19 de dezembro de 2022

ID 123303

Recomendamos cuidado na utilização de uma password para restringir o acesso à aplicação. Caso se esqueça da password, contacte o Suporte Técnico da Kaspersky Technical para obter instruções de desativação da proteção por password.

Para ativar a proteção por password:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Configurações avançadas.

As definições da aplicação são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Proteção por password, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Proteção por Password.

4. Selecione a caixa de verificação Ativar proteção por password.
  5. No campo Nome de utilizador, introduza o nome de utilizador que deve ser especificado na janela Verificação de password quando as operações protegidas por password subsequentes são executadas.
  6. No campo Nova password, introduza uma password para aceder à aplicação.
  7. Confirme a password no campo Confirmar password.
  8. Se pretender restringir o acesso a todas as operações com a aplicação, na secção Âmbito da password, clique no botão Selecionar todos.
  9. Se pretender restringir seletivamente o acesso de utilizador, na secção Âmbito da password, selecione as caixas de verificação junto dos nomes das operações relevantes:
    • Configurar definições da aplicação.
    • Sair da aplicação.
    • Desativar componentes de proteção.
    • Desativar componentes de controlo.
    • Remover chave.
    • Remover/modificar/restaurar a aplicação.
    • Repor o acesso aos dados em ficheiros encriptados.
    • Ver relatórios.
  10. Clique no botão OK.

A aplicação verifica as passwords introduzidas. Se as passwords corresponderem, a aplicação aplica a password. Se as passwords não forem correspondentes, a aplicação solicita que confirme a password novamente no campo Confirmar password.

Depois de a proteção por password ser ativada, a aplicação solicita uma password sempre que uma operação incluída no âmbito da password é executada. Se não pretender que a aplicação solicite novamente a password sempre que tenta executar uma operação protegida por password durante a sessão atual, pode selecionar a caixa de verificação Guardar password para a atual sessão na janela Verificação de password.

Quando a caixa de verificação Guardar password para a atual sessão está desmarcada, a aplicação solicita a password ao utilizador sempre que tentar executar uma operação protegida por password.

Para desativar a proteção por password:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Configurações avançadas.

As definições da aplicação são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Proteção por password, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Proteção por Password.

4. Desmarque a caixa de verificação Ativar proteção por password.
  5. Pode desativar a proteção por password apenas se tiver iniciado a sessão como KLAdmin. Não é possível desativar a proteção por password se estiver a utilizar qualquer outra conta de utilizador ou uma password temporária.

6. Clique no botão OK.

Depois de a proteção por password ser desativada, o acesso restrito à aplicação será cancelado no próximo arranque do Kaspersky Endpoint Security.