Criar uma lista das aplicações para as quais todas as portas de rede são monitorizadas

19 de dezembro de 2022

ID 123454

Pode criar uma lista de aplicações para a qual o Kaspersky Endpoint Security monitoriza todas as portas de rede.

É recomendado incluir as aplicações que recebem ou transmitem dados através do protocolo de FTP na lista de aplicações para as quais o Kaspersky Endpoint Security monitoriza todas as portas de rede.

Para criar uma lista das aplicações para as quais todas as portas de rede são monitorizadas:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Proteção de Antivírus.

As definições da Proteção de Antivírus são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Portas monitorizadas, selecione Monitorizar apenas portas selecionadas.
  4. Clique no botão Configuração.

É aberta a janela Portas de rede.

5. Selecione a caixa de verificação Monitorizar todas as portas das aplicações especificadas.
  6. Na lista de aplicações na caixa de verificação Monitorizar todas as portas das aplicações especificadas execute as seguintes ações:
    • Selecione as caixas de verificação junto aos nomes das aplicações para as quais pretende monitorizar todas as portas de rede.

Por defeito, as caixas de verificação são selecionadas junto a todas as aplicações listadas na janela Portas de rede.

• Desmarque as caixas de verificação junto aos nomes das aplicações para as quais não pretende monitorizar todas as portas de rede.
  7. Se uma aplicação não estiver incluída na lista de aplicações, adicione-a da seguinte forma:
    1. Clique na ligação Adicionar na lista de aplicações e abra o menu de contexto.
    2. No menu de contexto, selecione o modo como a aplicação deverá ser adicionada à lista de aplicações:
      • Para selecionar uma aplicação da lista de aplicações instaladas no computador, selecione o comando Aplicações. É aberta a janela Selecionar aplicação, que permite especificar o nome da aplicação.
      • Para especificar a localização do ficheiro executável da aplicação, selecione o comando Procurar. É aberta a janela padrão Abrir no Microsoft Windows, que permite especificar o nome do ficheiro executável da aplicação.

A janela Aplicação é aberta após selecionar a aplicação.

3. No campo Nome, introduza um nome para a aplicação selecionada.
    4. Clique em OK.

A janela Aplicação é fechada. A aplicação adicionada é apresentada no fim da lista de aplicações.

8. Na janela Portas de rede, clique em OK.
  9. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.