Desencriptação de unidade de disco rígido

19 de dezembro de 2022

ID 123498

Pode desencriptar unidades de disco rígido mesmo que não exista nenhuma licença ativa que permita a encriptação de dados.

Para desencriptar unidades de disco rígido:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual pretende configurar a desencriptação das unidades de disco rígido.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de dados, selecione a subsecção Encriptação de unidades de disco rígido.
  7. Na lista pendente Tecnologia de Encriptação, selecione a tecnologia com a qual foram encriptados os discos rígidos.
  8. Execute uma das seguintes ações:
    • Na lista pendente Modo de encriptação, selecione a opção Desencriptar todas as unidades de discos rígido se pretender desencriptar todas as unidades de disco rígido encriptadas.
    • Adicione as unidades de disco rígido que pretende desencriptar à tabela Não encriptar as unidades de disco rígido seguintes.

Esta opção está disponível apenas para a tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky.

9. Clique em OK para guardar as alterações.
  10. Aplicar a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter mais informações sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center.

Se o utilizador encerra ou reinicia o computador durante a desencriptação de unidades de disco rígido encriptadas através da tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky, o Agente de Autenticação é carregado antes do próximo arranque do sistema operativo. O Kaspersky Endpoint Security retoma a desencriptação da unidade de disco rígido após a autenticação com êxito no agente de autenticação e arranque do sistema operativo.

Se o sistema operativo passar para o modo de hibernação durante a desencriptação de unidades de disco rígido encriptadas através da tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky, o Agente de Autenticação é carregado quando o sistema operativo sai do modo de hibernação. O Kaspersky Endpoint Security retoma a desencriptação da unidade de disco rígido após a autenticação com êxito no agente de autenticação e arranque do sistema operativo. Após a desencriptação da unidade de disco rígido, o modo de hibernação está indisponível até o primeiro reinício do sistema operativo.

Se o sistema operativo entrar em modo de descanso durante a desencriptação da unidade de disco rígido, o Kaspersky Endpoint Security retoma a desencriptação da unidade de disco rígido quando o sistema operativo sair do modo de descanso sem carregar o Agente de Autenticação.