Criar uma lista de unidades de disco rígido excluídas da encriptação

19 de dezembro de 2022

ID 123501

Pode criar uma lista de exclusões da encriptação apenas para a tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky.

Para formar uma lista de unidades de disco rígido excluídas da encriptação:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual pretende criar uma lista de unidades de disco rígido a excluir da encriptação.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de dados, selecione a subsecção Encriptação de unidades de disco rígido.
  7. Na lista pendente da Tecnologia de Encriptação, selecione a opção Encriptação de disco Kaspersky.

As entradas correspondentes a unidades de disco rígido excluídas da encriptação são apresentadas na tabela Não encriptar as unidades de disco rígido seguintes. Esta tabela está vazia caso não tenha sido previamente formada uma lista de unidades de disco rígido excluídas da encriptação.

8. Para adicionar unidades de disco rígido à lista de unidades de disco rígido excluídas da encriptação:
    1. Clique no botão Adicionar.

É aberta a janela Adicionar dispositivos da lista do Kaspersky Security Center.

2. Na janela Adicionar dispositivos da lista do Kaspersky Security Center, especifique os valores dos seguintes parâmetros: Nome, Computador, Tipo de disco e Encriptação de disco Kaspersky.
    3. Clique no botão Atualizar.
    4. Na coluna Nome, selecione as caixas de verificação nas linhas da tabela correspondentes às unidades de disco rígido que pretende adicionar à lista de unidades de disco rígido excluídas da encriptação.
    5. Clique em OK.

As unidades de disco rígido selecionadas são apresentadas na tabela Não encriptar as unidades de disco rígido seguintes.

9. Se pretender remover unidades de disco rígido da tabela de exclusões, selecione uma ou várias linhas na tabela Não encriptar as unidades de disco rígido seguintes e clique no botão Eliminar.

Para selecionar várias linhas na tabela, selecione-as mantendo premida a tecla CTRL.

10. Clique em OK para guardar as alterações.