Encriptação de unidades de disco rígido utilizando tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky

19 de dezembro de 2022

ID 123502

Antes de encriptar unidades de disco rígido num computador, recomendamos que se certifique de que o computador não está infetado. Para tal, inicie a tarefa de Verificação Completa ou Verificação de Áreas Críticas. A encriptação de uma unidade de disco rígido de um computador infetado por um processo oculto (rootkit) pode levar à respetiva inoperabilidade.

Para encriptar unidades de disco rígido utilizando a tecnologia de Encriptação de disco Kaspersky:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos na árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual pretende configurar a encriptação de unidades de disco rígido.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Políticas.
  4. Selecione a política pretendida.
  5. Abra a janela Propriedades:<Nome da política> utilizando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique na ligação Configurar política localizada na parte direita da área de trabalho da Consola de Administração.
  6. Na secção Encriptação de dados, selecione a subsecção Encriptação de unidades de disco rígido.
  7. Na lista pendente da Tecnologia de Encriptação, selecione a opção Encriptação de disco Kaspersky.

A tecnologia de encriptação de disco Kaspersky não pode ser utilizada se o computador tiver unidades de disco rígido que foram encriptadas pelo BitLocker.

8. Na lista pendente Modo de Encriptação, selecione a opção Encriptar todas as unidades de discos rígido.

Se for necessário excluir algumas das unidades de disco rígido da encriptação, crie uma lista com essas unidades de disco rígido.

9. Selecione um dos seguintes métodos de encriptação:
    • Se pretender aplicar a encriptação apenas aos setores das unidades de disco rígido que estão ocupadas por ficheiros, selecione a caixa de verificação Encriptar apenas espaço de disco utilizado.

Se estiver a aplicar encriptação numa unidade que já está em utilização, é recomendado encriptar a unidade inteira. Esta ação assegura que todos os dados estão protegidos - até mesmo dados apagados que ainda possam conter informação recuperável. A função Encriptar apenas espaço de disco utilizado é recomendada para novas unidades que não tenham sido utilizadas anteriormente.

• Se pretender aplicar a encriptação à totalidade da unidade de disco rígido, desmarque a caixa de verificação Encriptar apenas espaço de disco utilizado.

Esta função é aplicável apenas a dispositivos sem encriptação. Se um dispositivo tiver sido encriptado anteriormente utilizando a função Encriptar apenas espaço de disco utilizado, depois de aplicar uma política no modo Encriptar todas as unidades de discos rígido, os seus setores que não estejam ocupados por ficheiros continuarão sem ser encriptados.

10. Clique em OK para guardar as alterações.
  11. Aplicar a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter mais informações sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center.