Iniciar uma tarefa de verificação com a conta de outro utilizador

19 de dezembro de 2022

ID 123506

Por defeito, uma tarefa de verificação é executada com as autorizações da conta através da qual o utilizador iniciou sessão no sistema operativo. Contudo, poderá ser necessário executar uma tarefa de verificação com outra conta de utilizador. Pode especificar um utilizador que possua os direitos adequados nas definições da tarefa de verificação e executar a tarefa de verificação com a conta deste utilizador.

Para configurar o início de uma tarefa de verificação com outra conta de utilizador:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Tarefas agendadas, selecione a subsecção que contém o nome da tarefa pretendida (Verificação Completa, Verificação de Áreas Críticas ou Verificação Personalizada).

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações da tarefa de verificação selecionada.

3. Clique no botão Modo de execução.

É apresentada janela com as propriedades da tarefa selecionada no separador Modo de execução.

4. No separador Modo de execução, na secção Utilizador, selecione a caixa de verificação Executar tarefa como.
  5. No campo Nome, introduza o nome da conta de utilizador cujos direitos de acesso são necessários para iniciar a tarefa de verificação.
  6. No campo Password, introduza a password do utilizador cujos direitos de acesso são necessários para iniciar a tarefa de verificação.
  7. Clique em OK.
  8. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.