Editar a lista de aplicações confiáveis

19 de dezembro de 2022

ID 123510

Para editar a lista de aplicações confiáveis:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Selecione a secção Proteção de Antivírus à esquerda.

As definições da Proteção de Antivírus são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Exclusões de scan e aplicações confiáveis, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Zona confiável.

4. Na janela Zona confiável, selecione o separador Aplicações confiáveis.
  5. Para adicionar uma aplicação à lista de aplicações confiáveis:
    1. Clique no botão Adicionar.
    2. No menu de contexto que é aberto, execute uma das seguintes ações:
      • Se pretende localizar a aplicação na lista de aplicações instaladas no computador, selecione o item Aplicações no menu.

É aberta a janela Selecionar aplicação.

• Se pretende especificar o caminho para o ficheiro executável da aplicação pretendida, selecione Procurar.

É aberta a janela padrão Abrir ficheiro no Microsoft Windows.

3. Selecione a aplicação através de uma das seguintes formas:
      • Se selecionou Aplicações no passo anterior, selecione a aplicação na lista de aplicações instaladas no computador e clique em OK na janela Selecionar aplicação.
      • Se selecionou Procurar no passo anterior, especifique o caminho para o ficheiro executável da aplicação relevante e clique no botão Abrir na janela padrão Abrir do Microsoft Windows.

Estas ações fazem com que a janela Exclusões de scan para a aplicação seja aberta.

1. Selecione as caixas de verificação à frente das regras da zona confiável relevante para a aplicação selecionada:
      • Não verificar ficheiros abertos.
      • Não monitorizar a atividade das aplicações.
      • Não herdar restrições do processo-pai (aplicação).
      • Não monitorizar atividades de subaplicações.
      • Não bloquear interação com a interface da aplicação.
      • Não verificar tráfego de rede.
    2. Na janela Exclusões de scan para a aplicação, clique em OK.

A aplicação confiável que adicionou é apresentada na lista de aplicações confiáveis.

6. Para editar as definições de uma aplicação confiável:
    1. Selecione uma aplicação confiável na lista de aplicações confiáveis.
    2. Clique no botão Editar.
    3. É apresentada a janela Exclusões de scan para a aplicação.
    4. Selecione ou desmarque as caixas de verificação à frente das regras da zona confiável relevante para a aplicação selecionada:

Se não estiver selecionada nenhuma das regras da zona confiável na janela Exclusões de scan para a aplicação, a aplicação confiável é incluída na verificação. Neste caso, a aplicação confiável não é removida da lista de aplicações confiáveis, mas a respetiva caixa de verificação fica desmarcada.

5. Na janela Exclusões de scan para a aplicação, clique em OK.
  7. Para remover uma aplicação confiável da lista de aplicações confiáveis:
    1. Selecione uma aplicação confiável na lista de aplicações confiáveis.
    2. Clique no botão Remover.
  8. Na janela Zona confiável, clique em OK.
  9. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.