Criar uma lista de portas de rede monitorizadas

19 de dezembro de 2022

ID 123512

Para criar uma lista de portas de rede monitorizadas:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Proteção de Antivírus.

As definições da Proteção de Antivírus são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Portas monitorizadas, selecione Monitorizar apenas portas selecionadas.
  4. Clique no botão Configuração.

É aberta a janela Portas de rede. A janela Portas de rede apresenta uma lista das portas de rede utilizadas normalmente para transmissão de e-mail e de tráfego de rede. A lista de portas de rede está incluída no pacote do Kaspersky Endpoint Security.

5. Na lista de portas de rede, execute as seguintes ações:
    • Selecione as caixas de verificação junto às portas de rede que pretende incluir na lista de portas de rede monitorizadas.

Por defeito, as caixas de verificação são selecionadas junto a todas as portas de rede listadas na janela Portas de rede.

• Desmarque as caixas de verificação junto às portas de rede que pretende excluir da lista de portas de rede monitorizadas.
  6. Se uma porta de rede não for apresentada na lista de portas de rede, adicione a mesma do seguinte modo:
    1. Na lista de portas de rede, clique na ligação Adicionar para abrir a janela Porta de rede.
    2. Introduza o número da porta de rede no campo Porta.
    3. Introduza o nome da porta de rede no campo Descrição.
    4. Clique em OK.

A janela Porta de rede é fechada. A nova porta adicionada é apresentada no fim da lista de portas de rede.

7. Na janela Portas de rede, clique em OK.
  8. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.

Quando o protocolo de FTP é executado em modo passivo, a ligação pode ser estabelecida através de uma porta de rede aleatória que não é adicionada à lista de portas de rede monitorizadas. Para proteger essas ligações, selecione a caixa de verificação Monitorizar todas as portas de rede na secção Portas monitorizadas ou configure a monitorização de todas as portas para aplicações que estabelecem ligação ao FTP.