Criação de uma lista de objetos a verificar

19 de dezembro de 2022

ID 123515

Para gerar uma lista de objetos a verificar, pode utilizar um dos dois seguintes métodos:

• No separador Proteção e Controlo na janela principal da aplicação
  • Na janela de definições da aplicação

Este método está disponível apenas para as tarefas de Verificação Completa e de Verificação de Áreas Críticas. A lista de objetos a verificar para a tarefa Verificação Personalizada só pode ser criada no separador Proteção e Controlo.

Para criar uma lista de objetos a verificar no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Tarefas.

A secção Tarefas é aberta.

4. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto da linha que contém o nome da tarefa e selecione Âmbito de verificação.

É aberta a janela Âmbito de verificação.

5. Se pretender adicionar um novo objeto ao âmbito de verificação:
    1. Clique no botão Adicionar.

É apresentada a janela Selecionar âmbito de verificação.

2. Selecione o objeto e clique em Adicionar.

Todos os objetos que são selecionados na janela Selecionar âmbito de verificação são apresentados na lista Âmbito de verificação.

3. Clique em OK.
  6. Se pretender alterar o caminho para um objeto no âmbito de verificação:
    1. Selecione o objeto no âmbito de verificação.
    2. Clique no botão Editar.

É apresentada a janela Selecionar âmbito de verificação.

3. Introduza o novo caminho para o objeto no âmbito de verificação.
    4. Clique em OK.
  7. Se pretender remover um novo objeto do âmbito de verificação:
    1. Selecione o objeto que pretende remover do âmbito de verificação.

Para selecionar vários objetos, selecione-os mantendo premida a tecla CTRL.

2. Clique no botão Remover.

É aberta uma janela para confirmar a eliminação.

3. Clique em Sim na janela para confirmar a remoção.

Não é possível remover ou editar objetos que estejam incluídos no âmbito de verificação predefinido.

8. Para excluir um objeto do âmbito de verificação, desmarque a caixa de verificação junto ao objeto na janela Âmbito de verificação.

O objeto permanece na lista do âmbito de verificação, mas não é verificado quando a tarefa de verificação for executada.

9. Clique em OK.
  10. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.

Para criar uma lista de objetos a verificar a partir da janela de definições da aplicação:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Tarefas agendadas, selecione a subsecção com o nome da tarefa de verificação pretendida: Verificação Completa ou Verificação de Áreas Críticas.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações da tarefa de verificação selecionada.

3. Clique no botão Âmbito de verificação.

É aberta a janela Âmbito de verificação.

4. Crie uma lista de objetos a verificar segundo os passos 5-10 das instruções anteriores.