Sobre a chave

19 de dezembro de 2022

ID 124700

A chave é uma sequência alfanumérica única. Uma chave permite utilizar a aplicação nos termos indicados no Certificado de Licença (tipo de licença, período de validade da licença, restrições da licença).

Um certificado de licença não é fornecido para uma chave instalada com subscrição.

É possível adicionar uma chave à aplicação utilizando um código de ativação ou um ficheiro-chave.

É possível adicionar, editar ou eliminar chaves. A chave pode ser bloqueada pela Kaspersky se os termos do Contrato de Licença do Utilizador Final forem violados. Se a chave tiver sido adicionada à lista negra, tem de adicionar uma chave diferente para continuar a utilizar a aplicação.

Se uma chave para uma licença expirada tiver sido apagada, a funcionalidade da aplicação não está disponível. Não pode adicionar tal chave novamente depois de ter sido eliminada.

Existem dois tipos de chave: ativo e adicional.

Uma chave ativa é uma chave que está a ser atualmente utilizada pela aplicação. É possível adicionar uma chave de licença de avaliação ou comercial como chave ativa. A aplicação não pode ter mais de uma chave ativa.

Uma chave adicional é uma chave que permite ao utilizador utilizar a aplicação, mas que não está atualmente a ser utilizada. Aquando da expiração da chave ativa, uma chave adicional torna-se automaticamente ativa. É apenas possível adicionar uma chave adicional se a chave ativa estiver disponível.

Pode ser adicionada uma chave para uma licença de avaliação apenas como chave ativa. Não pode ser adicionada como chave adicional. Uma chave de licença de avaliação não pode substituir a chave ativa para uma licença comercial.

Se a chave for adicionada à lista negra, as funcionalidades da aplicação definidas pela licença utilizada para ativar a aplicação permanecem disponíveis durante oito dias. O Kaspersky Security Network e as atualizações das bases de dados e dos módulos da aplicação permanecem disponíveis sem restrições. A aplicação notifica o utilizador que a chave que foi adicionada à lista negra. Após oito dias, as funcionalidades da aplicação ficam limitadas ao nível de funcionalidades disponível após a licença expirar; a aplicação funciona sem atualizações e o Kaspersky Security Network fica indisponível.