Verificar a ligação à Kaspersky Security Network

19 de dezembro de 2022

ID 126800

Para testar a ligação à Kaspersky Security Network:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na parte superior da janela, clique no botão Kaspersky Security Network.

É aberta a janela Kaspersky Security Network.

A parte esquerda da janela Kaspersky Security Network indica o modo de ligação à Kaspersky Security Network, sob a forma de um botão KSN redondo:

• Se o Kaspersky Endpoint Security não estiver ligado à Kaspersky Security Network, o botão KSN é apresentado a cinzento. O estado apresentado por baixo do botão KSN indica Desativado.
    • Se o Kaspersky Endpoint Security estiver ligado à Kaspersky Security Network e os servidores da KSN estiverem disponíveis, o botão KSN é apresentado a verde. A seguinte informação é apresentada sob o botão KSN: estado Ativado, tipo de KSN em utilização – KSN privado ou KSN Global e a hora da última sincronização com os servidores da KSN. A parte direita da janela apresenta as estatísticas da reputação dos ficheiros, recursos da Internet e software.

O Kaspersky Endpoint Security recolhe dados estatísticos sobre a utilização da KSN quando abre a janela Kaspersky Security Network. As estatísticas não são atualizadas em tempo real.

• Se o Kaspersky Endpoint Security estiver ligado à Kaspersky Security Network e os servidores da KSN não estiverem disponíveis, o botão KSN é apresentado a vermelho. O estado apresentado por baixo do botão KSN indica Ativado.

Se a hora da última sincronização com os servidores da KSN exceder 15 minutos ou apresentar o estado Desconhecido, isso significa que os servidores da KSN não estão disponíveis. Nesta situação, é recomendado que contacte o Suporte Técnico ou o seu fornecedor de serviços.

A ligação aos servidores da Kaspersky Security Network pode perder-se pelas seguintes razões:

• O computador não está ligado à Internet.
      • A aplicação não foi ativada ou a licença expirou.
      • Foram detetados problemas relacionados com a chave (por exemplo, a chave foi adicionada à lista negra).