Sobre as tarefas de verificação

19 de dezembro de 2022

ID 126977

Para localizar vírus e outros tipos de software malicioso e verificar a integridade de módulos de aplicação, o Kaspersky Endpoint Security inclui as seguintes tarefas:

• Verificação completa. Uma verificação minuciosa de todo o computador. Por defeito, o Kaspersky Endpoint Security verifica os seguintes objetos:
    • Memória Kernel
    • Objetos carregados ao iniciar o sistema operativo
    • Setores de inicialização
    • Cópia de segurança do sistema operativo
    • Todas as unidades de disco rígido e amovíveis
  • Verificação de áreas críticas. Por predefinição, o Kaspersky Endpoint Security verifica a memória Kernel, os processos em execução e os setores de inicialização do disco.
  • Verificação personalizada. O Kaspersky Endpoint Security verifica os objetos selecionados pelo utilizador. Pode verificar qualquer objeto da seguinte lista:
    • Memória Kernel
    • Objetos carregados ao iniciar o sistema operativo
    • Cópia de segurança do sistema operativo
    • Caixa de correio do Outlook
    • Todas as unidades de disco rígido, amovíveis e de rede
    • Qualquer ficheiro selecionado
  • Verificação de integridade. O Kaspersky Endpoint Security verifica se os módulos de aplicação foram corrompidos ou modificados.

As tarefas Verificação Completa e Verificação de Áreas Críticas são ligeiramente diferentes das outras. Para estas tarefas, não é recomendado editar o âmbito de verificação.

Depois do início das tarefas de verificação, o seu progresso é apresentado no campo junto do nome da tarefa de verificação em execução, na secção Tarefas no separador Proteção e Controlo da janela principal do Kaspersky Endpoint Security.

A informação sobre os resultados da verificação e eventos, que ocorreram durante a execução das tarefas de verificação, é registada num relatório do Kaspersky Endpoint Security.