Pausar e retomar a proteção e controlo do computador

19 de dezembro de 2022

ID 128006

Pausar a proteção e controlo do computador significa desativar todos os componentes de proteção e controlo do Kaspersky Endpoint Security durante algum tempo.

O estado da aplicação é apresentado utilizando o ícone de aplicação na área de notificação da barra de tarefas.

• O ícone ocorreu um errosignifica que a proteção e controlo do computador estão pausadas.
  • O ícone proteção ativadasignifica que a proteção e controlo do computador estão desativadas.

Pausar ou retomar a proteção e controlo do computador não afeta as tarefas de verificação ou atualização.

Se já estiverem estabelecidas ligações de rede no momento em que a proteção e controlo do computador são colocadas em pausa ou retomadas, é apresentada uma notificação relativa à interrupção destas ligações de rede.

Para pausar a proteção e controlo do computador:

1. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto do ícone da aplicação na área de notificação da barra de tarefas.
  2. No menu de contexto, selecione Pausar proteção e controlo.

É aberta a janela Pausar proteção.

3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Pausar durante o tempo especificado - A proteção e controlo do computador são retomados após o período de tempo especificado na lista pendente abaixo.
    • Pausar até reiniciar- A proteção e controlo do computador são retomadas depois de sair da aplicação e reabri-la ou reiniciar o sistema operativo. O início automático da aplicação tem de estar ativado para utilizar esta opção.
    • Pausar - A proteção e controlo do computador são retomadas quando decidir reativá-las.
  4. Se selecionou a opção Pausar durante o tempo especificado durante o passo anterior, selecione o intervalo necessário na lista pendente.

Para retomar a proteção e controlo do computador:

1. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu de contexto do ícone da aplicação na área de notificação da barra de tarefas.
  2. No menu de contexto, selecione Retomar proteção e controlo.

Pode retomar a proteção e o controlo do computador em qualquer altura, independentemente da proteção do computador e da opção de pausa de controlo selecionada anteriormente.