Sobre o Antivírus de Ficheiros

19 de dezembro de 2022

ID 128007

O Antivírus de Ficheiros previne a infeção do sistema de ficheiros do computador. Por defeito, o Antivírus de Ficheiros é iniciado juntamente com o Kaspersky Endpoint Security, permanecendo ativo na memória do computador e verificando a existência de vírus e de outras ameaças em todos os ficheiros abertos, guardados ou iniciados no computador e em todas as unidades a ele ligadas.

Ao detetar uma ameaça num ficheiro, o Kaspersky Endpoint Security efetua o seguinte:

1. Deteta o tipo de objeto detetado no ficheiro (tal como um vírus ou programa Trojan).
  2. Identifica o ficheiro como provavelmente infetado se a verificação não determinar se o ficheiro está ou não infetado. O ficheiro pode conter uma sequência de código comum em vírus ou outro software malicioso ou código modificado de um vírus conhecido.
  3. A aplicação apresenta uma notificação sobre um objeto malicioso detetado no ficheiro (se as notificações estiverem configuradas) e processa o ficheiro através da ação especificada nas definições de Antivírus de Ficheiros.