Configurar o Antivírus de Ficheiros

19 de dezembro de 2022

ID 128009

Pode efetuar as seguintes operações para configurar o Antivírus de Ficheiros:

• Alterar o nível de segurança.

Pode selecionar um dos níveis de segurança predefinidos ou configurar manualmente as definições do nível de segurança. Se alterar as definições de nível de segurança, pode sempre repor as definições de nível de segurança recomendadas.

• Alterar a ação executada pelo Antivírus de Ficheiros ao detetar um ficheiro infetado.
  • Editar o âmbito de proteção do Antivírus de Ficheiros.

Pode alargar ou restringir o âmbito de proteção, adicionando ou removendo objetos de verificação ou alterando o tipo de ficheiros a verificar.

• Configurar o Analisador heurístico.

O Antivírus de Ficheiros utiliza uma técnica denominada análise de assinaturas. Durante a análise de assinaturas, o Antivírus de Ficheiros procura correspondências do objeto detetado com registos nas suas bases de dados de antivírus da aplicação. De acordo com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, a análise de assinaturas está sempre ativada.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Durante a análise heurística, o Antivírus de Ficheiros analisa a atividade de objetos no sistema operativo. A análise heurística permite a deteção de objetos maliciosos para os quais não existem registos disponíveis nas bases de dados de antivírus da aplicação.

• Otimizar a verificação.

Pode otimizar a verificação de ficheiros realizada pelo Antivírus de Ficheiros, reduzindo o tempo de verificação e aumentando a velocidade de funcionamento do Kaspersky Endpoint Security. Isto pode ser conseguido, verificando apenas os ficheiros novos e os ficheiros que foram modificados desde a verificação anterior. Este modo aplica-se a ficheiros simples e compostos.

Também pode ativar a utilização das tecnologias iChecker e iSwift, que otimizam a velocidade da verificação de ficheiros, excluindo os ficheiros que não foram modificados desde a última verificação anterior.

• Configurar a verificação de ficheiros compostos.
  • Alterar o modo de verificação de ficheiros.

Nesta secção:

Alterar o nível de segurança

Alterar a ação que Antivírus de Ficheiros aplica a ficheiros infetados

Editar o âmbito de proteção do Antivírus de Ficheiros

Utilizar o Analisador Heurístico com o Antivírus de Ficheiros

Utilizar tecnologias de verificação no funcionamento do Antivírus de Ficheiros

Otimizar a verificação de ficheiros

Verificação de ficheiros compostos

Alterar o modo de verificação