Sobre a Monitorização do Sistema

19 de dezembro de 2022

ID 128012

A Monitorização do Sistema recolhe dados sobre as ações das aplicações no computador e transmite estas informações para outros componentes, para uma proteção mais fiável.

Assinaturas de fluxos de comportamento

As Assinaturas de Fluxos de Comportamento (BSS, "behavior stream signatures") contêm sequências de ações de aplicações que o Kaspersky Endpoint Security classifica como perigosas. Se a atividade das aplicações corresponder uma assinatura de fluxo de comportamento, o Kaspersky Endpoint Security irá executar a ação especificada. A funcionalidade do Kaspersky Endpoint Security com base em assinaturas de fluxos de comportamento proporciona defesa proativa ao computador.

Por defeito, se a atividade de uma aplicação corresponder a uma assinatura de fluxo de comportamento, a Monitorização do Sistema move o ficheiro executável da aplicação para a Quarentena.

Reverter ações executadas por software malicioso

Com base nas informações recolhidas pela Monitorização do Sistema, o Kaspersky Endpoint Security pode reverter ações que tenham sido executadas por software malicioso no sistema operativo ao executar a desinfeção.

Pode ser iniciada uma reversão de ações de software malicioso pelo Antivírus de Ficheiros ou durante um scan de vírus.

A reversão das operações de software malicioso afeta um conjunto de dados estritamente definido. A reversão não tem efeitos adversos no sistema operativo nem na integridade dos dados do seu computador.