Sobre o Antivírus de E-mail

19 de dezembro de 2022

ID 128014

O Antivírus de E-mail verifica a existência de vírus e outras ameaças nas mensagens de e-mail recebidas e enviadas. É iniciado juntamente com o Kaspersky Endpoint Security, permanece ativo na memória do computador e verifica todas as mensagens enviadas ou recebidas através dos protocolos POP3, SMTP, IMAP, MAPI e NNTP. Se não for detetada nenhuma ameaça na mensagem, esta ficará disponível e/ou será processada.

Ao detetar uma ameaça numa mensagem de e-mail, o Antivírus de E-mail efetua o seguinte:

1. Identifica o tipo de objeto detetado na mensagem de e-mail (tal como um programa trojan).
  2. A uma mensagem de e-mail é atribuído um dos seguintes estados:
    • Provavelmente infetado. Este estado é atribuído caso a verificação não consiga determinar se a mensagem de e-mail está ou não infetada definitivamente. A mensagem de e-mail pode conter uma secção de código comum em vírus ou outro software malicioso ou código modificado de um vírus conhecido.
    • Infetado. Este estado é atribuído a um objeto caso a verificação de uma mensagem de e-mail encontre uma secção de código de um vírus conhecido que esteja incluída nas bases de dados de antivírus do Kaspersky Endpoint Security.
    • Não encontrado. Este estado é atribuído a um objeto se a verificação de uma mensagem de e-mail não detetar vírus ou outras ameaças.

A aplicação bloqueia a mensagem de e-mail, apresenta uma notificação relativa ao objeto detetado (se isto estiver especificado nas definições de notificação) e executa a ação que está especificada nas definições do Antivírus de E-mail.

Este componente interage com os clientes de e-mail instalados no computador. Está disponível uma extensão integrada para o cliente de e-mail Microsoft Office Outlook®, que lhe permite possibilita ajustar as definições de verificação de mensagens. A extensão do Antivírus de E-mail é incorporada no cliente de correio do Microsoft Office Outlook durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

O funcionamento do Antivírus de E-mail é assinalado pelo ícone da aplicação apresentado na área de notificações da barra de ferramentas. Quando o Antivírus de e-mail está a verificar uma mensagem de e-mail, o ícone da aplicação muda para verificação de e-mail.