Sobre o Antivírus de Internet

19 de dezembro de 2022

ID 128016

Sempre que acede à Internet, as informações armazenadas no computador são expostas a vírus e a outro software malicioso. Estes podem infiltrar-se no computador enquanto o utilizador transfere um software gratuito ou navega em sites que estão sujeitos a ataques de criminosos. Os worms de rede podem penetrar no computador assim que estabelecer uma ligação à Internet, mesmo antes de abrir uma página de Internet ou transferir um ficheiro.

O Antivírus de Internet protege dados de entrada e de saída enviados para e a partir do computador através dos protocolos HTTP e FTP e verifica URLs face à lista de endereços maliciosos ou de phishing.

O Antivírus de Internet intercepta e analisa vírus e outras ameaças em todas as páginas de Internet ou ficheiros aos quais o utilizador ou uma aplicação acede através do protocolo HTTP ou FTP. Em seguida:

• Se não for detetado código malicioso na página ou ficheiro, o utilizador obtém acesso imediato aos mesmos.
  • Se um utilizador acede a uma página da Internet que contém código malicioso, a aplicação executa a ação especificada nas definições do Antivírus de Internet.