Verificação de URLs do Antivírus de Internet face às bases de dados de phishing e endereços de Internet maliciosos

19 de dezembro de 2022

ID 128018

Verificar as ligações para determinar se estas estão incluídas na lista de endereços de Internet de phishing permite impedir os ataques de phishing. Um ataque de phishing pode ser disfarçado, por exemplo, como uma mensagem de e-mail do seu banco com uma ligação para o site oficial do mesmo. Ao clicar nessa ligação, é direcionado para uma cópia exata do site do banco, onde até o endereço web verdadeiro do banco é apresentado no navegador, apesar de, na verdade, estar num site falsificado. A partir deste momento, todas as suas ações no site são registadas e podem ser utilizadas para roubar o seu dinheiro.

Uma vez que as ligações para sites de phishing podem ser recebidos não apenas em mensagens de e-mail, mas também através de outras fontes, por exemplo, em mensagens do ICQ, o Antivírus de Internet monitoriza as tentativas de acesso a um site de phishing ao nível do tráfego de Internet e bloqueia o acesso a esses sites. São incluídas listas de URLs de phishing no kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security.

Para configurar o Antivírus de Internet para verificar os URLs face às bases de dados de phishing e endereços de Internet maliciosos:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Antivírus de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Antivírus de Internet.

3. Clique no botão Configuração.

A janela Antivírus de Internet abre.

4. Na janela Antivírus de Internet, selecione o separador Geral.
  5. Execute as seguintes ações:
    • Se pretender que o Antivírus de Internet verifique os URLs face às bases de dados de endereços de Internet maliciosos, na secção Métodos de verificação, selecione a caixa de verificação Verificar se as ligações estão incluídas na base de dados de ligações maliciosas.
    • Se pretender que o Antivírus de Internet verifique os URLs face às bases de dados de endereços de Internet de phishing, na secção Configuração do Anti-Phishing, selecione a caixa de verificação Verificar se as ligações estão incluídas na base de dados de ligações de phishing.

Também pode verificar as ligações com através das bases de dados de reputação da Kaspersky Security Network.

6. Clique em OK.
  7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.