Sobre a Proteção de Rede

19 de dezembro de 2022

ID 128028

Durante o funcionamento do Kaspersky Endpoint Security, os componentes como Antivírus de E-mail, Antivírus de Internet e Antivírus de MI monitorizam os fluxos de dados transmitidos através de protocolos específicos e que passam por determinadas portas TCP e UDP abertas no seu computador. Por exemplo, o Antivírus de E-mail verifica dados transmitidos através de SMTP, enquanto o Antivírus de Internet verifica dados transmitidos através de HTTP e FTP.

O Kaspersky Endpoint Security divide as portas TCP e UDP do sistema operativo em vários grupos, conforme a probabilidade de a sua segurança vir a ser comprometida. Algumas portas de rede estão reservadas para serviços que podem ser vulneráveis. É aconselhável monitorizar estas portas de forma mais minuciosa, uma vez que a probabilidade de serem atacadas é maior. Se utilizar serviços diferentes dos normais que confiem em portas de rede diferentes das normais, estas portas de rede poderão também ser alvo de um ataque por outro computador. Pode especificar uma lista de portas de rede e uma lista de aplicações que solicitam acesso à rede. Estas portas e aplicações são alvo de atenção especial dos componentes Antivírus de E-mail, Antivírus de Internet e Antivírus de MI ao monitorizarem o tráfego de rede.