Selecionar o modo de Controlo de Arranque das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 128036

Para selecionar o modo de Controlo de Arranque das Aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Arranque das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Arranque das Aplicações.

3. Selecione Ativar Controlo de Arranque das Aplicações para colocar as definições do componente disponíveis para edição.
  4. Na lista pendente Modo de Controlo de Arranque das Aplicações, selecione uma das seguintes opções:
    • Lista Negra, se pretende permitir o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.
    • Lista Branca, se pretende bloquear o arranque de todas as aplicações exceto das aplicações especificadas nas regras de bloqueio.

Quando este modo está selecionado, são criadas por defeito duas regras de Controlo de Arranque das Aplicações: Golden Image e Atualizadores Confiáveis. Não é possível eliminar estas regras. As definições destas regras não podem ser editadas. Pode ativar ou desativar estas regras selecionando ou desmarcando a caixa de verificação à frente da regra relevante. Por defeito, a regra Golden Image está ativada, e a regra Atualizadores Confiáveis está desativada. Todos os utilizadores podem iniciar aplicações que cumpram as condições de ativação destas regras.

Todas as regras criadas durante o modo selecionado são guardadas depois de o modo ser alterado para que as regras possam ser usadas novamente. Para reverter a utilização destas regras, tudo que necessita de fazer é selecionar o modo necessário na lista pendente do Modo de Controlo de Arranque das Aplicações.

5. Na lista pendente Ação, selecione a ação a ser executada pelo componente quando um utilizador tenta iniciar uma aplicação bloqueada pelas regras de Controlo de Arranque das Aplicações.
  6. Selecione a caixa de verificação Monitorizar DLL e controladores se pretender que o Kaspersky Endpoint Security monitorize o carregamento de módulos DLL quando as aplicações são iniciadas por utilizadores.

A informação sobre o módulo e a aplicação que carregou o módulo será guardada num relatório.

Se a caixa de verificação estiver selecionada, os módulos DLL e os controladores são monitorizados antes de o Kaspersky Endpoint Security ser iniciado. Para configurar a monitorização subsequente de todos os módulos DLL e controladores antes do arranque da aplicação, reinicie o computador depois de selecionar a caixa de verificação Monitorizar DLL e controladores. Se não conseguir reiniciar o computador, depois de selecionar a caixa de verificação Monitorizar DLL e controladores pode carregar módulos DLL e controladores enquanto o Kaspersky Endpoint Security está a ser executado. Neste caso, a monitorização só entra em vigor para os módulos DLL e controladores que sejam carregados enquanto o Kaspersky Endpoint Security está a ser executado.

Durante a monitorização de módulos DLL e controladores, não se recomenda a utilização de regras de Controlo de Arranque das Aplicações que tenham sido criadas com base em categorias KL. A determinação de categorias KL (incluindo nas regras “Sistema operativo e os seus componentes”) para módulos DLL e controladores pode não funcionar corretamente. Em particular, a regra “Sistema operativo e os seus componentes” foi criada por predefinição e não é distribuída na execução de módulos DLL e controladores. Quando se ativar esta função, é necessário criar regras separadas de permissão para módulos DLL e controladores. Utilizar a função Controlar DLL e controladores se essas regras de permissão não existirem pode tornar o sistema instável.

Recomendamos que a proteção por password seja ativada para configurar as definições do programa, para que seja possível desativar regras de permissão que bloqueiam a execução de módulos DLL e controladores criticamente importantes não modificando as definições da política do Kaspersky Security Center no processo.

7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.