Sobre o Controlo de Dispositivos

19 de dezembro de 2022

ID 128042

O Controlo de Dispositivos garante a segurança de dados confidenciais ao restringir o acesso de utilizadores a dispositivos que estejam instalados no computador ou ligados ao mesmo, incluindo:

• Dispositivos de armazenamento de dados (discos rígidos, unidades amovíveis, unidades de banda, unidades de CD/DVD)
  • Ferramentas de transferência de dados (modems, placas de rede externas)
  • Dispositivos concebidos para converterem dados para cópias impressas (impressoras)
  • Barramentos de ligação (também designados simplesmente por "barramentos"), que se referem a interfaces destinadas à ligação de dispositivos a computadores (tais como USB, FireWire e Infravermelhos)

O Controlo de Dispositivos gere o acesso de utilizadores a dispositivos através da aplicação de regras de acesso a dispositivos (também designadas por "regras de acesso") e de regras de acesso a barramentos de ligação (também designadas por "regras de acesso a barramentos").