Criar uma chave para aceder um dispositivo bloqueado utilizando o Kaspersky Security Center

19 de dezembro de 2022

ID 128047

Para atribuir a um utilizador acesso temporário a um dispositivo bloqueado, é necessária uma chave de acesso ao dispositivo. Pode criar uma chave de acesso utilizando o Kaspersky Security Center.

Para criar uma chave de acesso para um dispositivo bloqueado:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivo geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual o computador cliente em questão pertence.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Dispositivos.
  4. Na lista de computadores clientes, selecione o computador cujo utilizador necessita de acesso temporário a um dispositivo bloqueado.
  5. No menu de contexto do computador, selecione Conceder acesso a dispositivos e dados em modo offline.

É aberta a janela Conceder acesso a dispositivos e dados em modo offline.

6. Selecione o separador Controlo de Dispositivos.
  7. No separador Controlo de Dispositivos, clique no botão Procurar.

É apresentada a janela padrão Selecionar ficheiro de acesso de pedido no Microsoft Windows.

8. Na janela Selecionar ficheiro de acesso de pedido do Windows, selecione o ficheiro de acesso de pedido recebido do utilizador e clique no botão Abrir.

O Controlo de Dispositivos mostra os detalhes do dispositivo bloqueado para o qual o utilizador solicitou acesso.

9. Especifique o valor da definição Duração do acesso.

Esta definição define o período de tempo durante o qual o utilizador tem acesso ao dispositivo bloqueado. O valor predefinido é o valor especificado pelo utilizador ao criar o ficheiro de acesso de pedido.

10. Especifique o valor da definição Período de ativação.

Esta configuração define o período de tempo durante o qual o utilizador pode ativar o acesso ao dispositivo bloqueado utilizando a chave de acesso fornecida.

11. Clique no botão Guardar.

Esta ação abre a janela padrão Guardar chave de acesso do Microsoft Windows.

12. Selecione a pasta de destino na qual pretende guardar o ficheiro com a chave de acesso ao dispositivo bloqueado.
  13. Clique no botão Guardar.