Exportar e importar a lista de endereços de recursos da Internet

19 de dezembro de 2022

ID 128055

Se tiver criado uma lista de endereços de recursos da Internet numa regra de acesso a recursos da Internet, pode exportá-la para um ficheiro .txt. Posteriormente, pode importar a lista deste ficheiro, de modo a evitar ter de criar manualmente uma nova lista de endereços de recursos da Internet ao configurar uma regra de acesso. A opção de exportação e importação da lista de endereços de recursos da Internet pode ser útil se, por exemplo, criar regras de acesso com parâmetros semelhantes.

Para exportar uma lista de endereços de recursos da Internet para um ficheiro:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo de Internet.

3. Selecione a regra cuja lista de endereços de recursos da Internet pretende exportar para um ficheiro.
  4. Clique no botão Editar.

É apresentada a janela Regra de acesso a recursos da Internet.

5. Se não pretender exportar a lista completa de endereços de recursos da Internet, mas apenas uma parte, selecione os endereços de recursos da Internet requeridos.
  6. À direita do campo que contém a lista de endereços de recursos da Internet, clique no botão Botão wc_export.

É aberta a janela de confirmação da ação.

7. Execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender exportar apenas os itens selecionados da lista de endereços de recursos da Internet, na janela de confirmação da ação, clique no botão Sim.
    • Se pretender exportar todos os itens da lista de endereços de recursos da Internet, na janela de confirmação da ação, clique no botão Não.

É aberta a janela padrão Guardar como do Microsoft Windows.

8. Na janela Guardar como do Microsoft Windows, selecione o ficheiro para o qual pretende exportar a lista de endereços de recursos da Internet. Clique no botão Guardar.

Para importar a lista de endereços de recursos da Internet de um ficheiro para uma regra:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo de Internet.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender criar uma nova regra de acesso a recursos da Internet, clique no botão Adicionar
    • Selecione a regra de acesso a recursos da Internet que pretende editar. Em seguida, clique no botão Editar.

É apresentada a janela Regra de acesso a recursos da Internet.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Se estiver a criar uma nova regra de acesso a recursos da Internet, selecione Para endereços individuais na lista suspensa Aplicar aos endereços.
    • Se estiver a editar uma regra de acesso a recursos da Internet, avance para o passo 5 destas instruções.
  5. À direita do campo que contém a lista de endereços de recursos da Internet, clique no botão Botão wc_import.

Se estiver a criar uma nova regra, é aberta a janela padrão Abrir ficheiro do Microsoft Windows.

Se estiver a editar uma regra, é aberta uma janela a solicitar a confirmação.

6. Execute uma das seguintes ações:
    • Se estiver a editar uma nova regra de acesso a recursos da Internet, avance para o passo 7 destas instruções.
    • Se estiver a editar uma regra de acesso a recursos da Internet, execute uma das seguintes ações na janela de confirmação:
      • Se pretender adicionar itens importados da lista de endereços de recursos da Internet aos existentes, clique no botão Sim.
      • Se pretender apagar os itens existentes da lista de endereços de recursos da Internet e adicionar os itens importados, clique no botão Não.

É aberta a janela Abrir ficheiro no Microsoft Windows.

7. Na janela Abrir ficheiro do Microsoft Windows, selecione um ficheiro com uma lista de endereços de recursos da Internet a importar.
  8. Clique no botão Abrir.
  9. Na janela Regra de acesso a recursos da Internet, clique em OK.