Editar modelos de mensagens de Controlo de Internet

19 de dezembro de 2022

ID 128057

Conforme o tipo de ação especificada nas propriedades das regras de Controlo de Internet, o Kaspersky Endpoint Security apresenta uma mensagem de um dos tipos seguintes quando os utilizadores tentam aceder aos recursos da Internet (a aplicação substitui uma página HTML com a mensagem da resposta do servidor HTTP):

• Mensagem de Aviso. Esta mensagem avisa o utilizador de que visitar o recurso da Internet não é recomendado e/ou viola a política de segurança da empresa. O Kaspersky Endpoint Security apresenta uma mensagem de aviso se a opção Aviso estiver selecionada na lista pendente Ação nas definições da regra que descreve este recurso da Internet.

Se o utilizador considerar o aviso incorreto, pode clicar na ligação da mensagem de aviso para enviar uma mensagem pré-criada para o administrador local da rede da empresa.

• Mensagem a informar o bloqueio de um recurso da Internet. O Kaspersky Endpoint Security apresenta uma mensagem a informar que um recurso da Internet está bloqueado, se a opção Bloquear estiver selecionada na lista pendente Ação nas definições da regra que descreve este recurso da Internet.

Se o utilizador considerar que o recurso da Internet está bloqueado indevidamente, pode clicar na ligação na mensagem de notificação de bloqueio do recurso da Internet para enviar uma mensagem pré-gerada para o administrador local da rede da empresa.

São fornecidos modelos especiais para a mensagem de aviso, para a mensagem que informa que um recurso da Internet está bloqueado e para uma mensagem enviada ao administrador da rede local. Pode modificar o conteúdo das mensagens.

Para alterar o modelo das mensagens de Controlo de Internet:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Internet.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo de Internet.

3. Na parte direita da janela, clique no botão Modelos.

É apresentada a janela Modelos de mensagem.

4. Execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender editar o modelo da mensagem que avisa o utilizador a não visitar um recurso da Internet, selecione o separador Aviso.
    • Se pretender editar o modelo da mensagem que informa o utilizador que o acesso a um recurso da Internet está bloqueado, selecione o separador Bloqueio.
    • Para editar o modelo da mensagem enviado ao administrador, selecione o separador Mensagem para o administrador.
  5. Editar o modelo da mensagem. Também pode utilizar a lista pendente Variável, bem como os botões Predefinições e Ligação (este botão não está disponível no separador Mensagem para o administrador).
  6. Clique em OK.
  7. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.