Gerir ficheiros encriptados com funcionalidade de encriptação de ficheiros limitada

19 de dezembro de 2022

ID 128083

Quando a política do Kaspersky Security Center é aplicada e os ficheiros são posteriormente encriptados, o Kaspersky Endpoint Security recebe uma chave de encriptação necessária para aceder diretamente aos ficheiros encriptados. Ao utilizar esta chave de encriptação, um utilizador que esteja a trabalhar com qualquer conta de utilizador do Windows que estava ativa durante a encriptação de ficheiros pode aceder diretamente aos ficheiros encriptados. Os utilizadores que estejam a trabalhar com contas Windows que estavam inativas durante a encriptação de ficheiros têm de estabelecer ligação ao Kaspersky Security Center para acederem aos ficheiros encriptados.

Os ficheiros encriptados podem não ser acessíveis nas seguintes circunstâncias:

• o computador do utilizador armazena chaves de encriptação, mas não existe ligação ao Kaspersky Security Center para gestão das mesmas. Neste caso, o utilizador deve solicitar o acesso aos ficheiros encriptados ao administrador de rede local.

Se o acesso ao Kaspersky Security Center não existir, tem de:

• solicitar uma chave de acesso para aceder a ficheiros encriptados em discos rígidos do computador;
    • para aceder a ficheiros encriptados armazenados em unidades amovíveis, tem de solicitar chaves de acesso diferentes para ficheiros encriptados em cada unidade amovível.
  • Os componentes de encriptação são eliminados do computador do utilizador. Neste caso, o utilizador pode abrir ficheiros encriptados em discos amovíveis e locais, mas os conteúdos daqueles ficheiros aparecerão encriptados.

O utilizador pode trabalhar com ficheiros encriptados nas seguintes circunstâncias:

• Os ficheiros são colocados dentro de pacotes encriptados criados num computador com o Kaspersky Endpoint Security instalado.
    • Os ficheiros são armazenados em unidades amovíveis nas quais o modo portátil tenha sido permitido.

Nesta secção:

Aceder a ficheiros encriptados sem ligação ao Kaspersky Security Center

Fornecer acesso de utilizador a ficheiros encriptados sem ligação ao Kaspersky Security Center

Editar modelos de mensagens de acesso a ficheiros encriptados