Adição de um comando para criação de uma conta de agente de autenticação

19 de dezembro de 2022

ID 128087

Para adicionar um comando para criação de uma conta de Agente de Autenticação:

1. Abrir a secção Configuração na janela Propriedades: <Nome da tarefa de gestão da conta do Agente de Autenticação>.
  2. Clique no botão Adicionar e na lista pendente selecione o Comando de adição de conta.

É aberta a janela Adicionar conta de utilizador.

3. No campo Adicionar conta de utilizador na janela Conta do Windows, especifique o nome da conta do Microsoft Windows com base na qual será criada a conta do Agente de Autenticação.

Para tal, introduza manualmente o nome da conta ou clique no botão Selecionar.

4. Se já introduziu manualmente o nome de uma conta do Microsoft Windows, clique no botão Permitir para determinar o identificador de segurança (SID) da conta.

Se optar por não determinar o identificador de segurança (SID), clicando no botão Permitir, este será determinado quando a tarefa for executada no computador.

A determinação do SID da conta do Microsoft Windows ao adicionar um comando para criação da conta do Agente de Autenticação é uma forma conveniente de garantir que o nome da conta de utilizador do Microsoft Windows introduzido manualmente está correto. Se a conta do Microsoft Windows introduzida não existir, pertencer a um domínio não confiável ou não estiver no computador para o qual a tarefa local de Encriptação (gestão de conta) está a ser modificada, a tarefa de gestão de conta do Agente de Autenticação é concluída com erro.

5. Selecione a caixa de verificação Alterar conta existente para que uma conta com nome idêntico e previamente criada para o Agente de Autenticação seja substituída pela conta que está a criar.

Este passo está disponível quando adiciona um comando de criação de conta do Agente de Autenticação nas propriedades de uma tarefa de grupo para gestão de contas de agente de autenticação. Este passo está indisponível se adicionar um comando de criação de conta do Agente de Autenticação nas propriedades de uma tarefa local de Encriptação (gestão de conta).

6. No campo Nome de utilizador, introduza o nome da conta do Agente de Autenticação que tem de ser introduzido durante a autenticação para aceder a unidades de disco rígido encriptadas.
  7. Selecione a caixa de verificação Permitir autenticação baseada em password se pretender que a aplicação solicite ao utilizador a introdução da password da conta do Agente de Autenticação, durante a autenticação para aceder às unidades de disco rígido encriptadas.
  8. Se selecionou a caixa de verificação Permitir autenticação baseada em password durante o passo anterior:
    1. No campo Password, introduza o nome da password do Agente de Autenticação que tem de ser introduzido durante a autenticação para aceder a unidades de disco rígido encriptadas.
    2. No campo Confirmar password, confirme a password da conta do Agente de Autenticação introduzida no passo anterior.
    3. Execute uma das seguintes ações:
      • Selecione a opção Alterar password na primeira autenticação se pretender que a aplicação apresente um pedido de alteração de password ao utilizador com a conta especificada no comando pela primeira vez.
      • Caso contrário, selecione a opção Não solicitar a alteração da password.
  9. Selecione a caixa de verificação Permitir autenticação baseada em certificado se pretender que a aplicação solicite ao utilizador a ligação de um token ou de um smart-card ao computador durante a autenticação da conta do Agente de Autenticação para aceder às unidades de disco rígido encriptadas.
  10. Se selecionou a caixa de verificação Permitir autenticação baseada em certificado durante o passo anterior, clique no botão Procurar e selecione o ficheiro certificado eletrónico do token ou smart-card na janela Selecionar ficheiro de certificado.
  11. Se solicitado, no campo Descrição do comando, introduza os detalhes da conta do Agente de Autenticação necessários para a gestão do comando.
  12. Execute uma das seguintes ações:
    • Selecione a caixa de verificação Permitir autenticação se pretender que a aplicação permita que o utilizador com a conta especificada no comando aceda à janela de diálogo de autenticação no Agente de Autenticação.
    • Selecione a caixa de verificação Bloquear autenticação se pretender que a aplicação não permita que o utilizador com a conta especificada no comando aceda à janela de diálogo de autenticação no Agente de Autenticação.
  13. Na janela Adicionar conta de utilizador, clique em OK.