Obter acesso a dispositivos encriptados através da interface da aplicação

19 de dezembro de 2022

ID 128092

Estas instruções destinam-se a utilizadores de computadores cliente com o Kaspersky Endpoint Security instalado.

Para obter acesso a dispositivos encriptados através da interface da aplicação:

1. Tente aceder ao dispositivo encriptado de que necessita.

É aberta a janela Acesso aos dados está bloqueado.

2. Envie ao administrador da rede local empresarial o ficheiro de acesso de pedido com a extensão kesdc do dispositivo encriptado. Para o fazer, execute uma das seguintes ações:
    • Para enviar por e-mail ao administrador da rede local empresarial o ficheiro de acesso de pedido gerado para o dispositivo encriptado, clique no botão Enviar por e-mail.
    • Para guardar o ficheiro de acesso de pedido para o dispositivo encriptado e enviá-lo ao administrador de rede local empresarial através de um método diferente, clique no botão Guardar.

Se tiver fechado a janela Acesso aos dados está bloqueado sem guardar o ficheiro de acesso de pedido ou sem enviá-lo ao administrador da rede local empresarial, pode fazê-lo em qualquer momento na janela Eventos no separador Estado do acesso aos ficheiros e dispositivos. Para abrir esta janela, clique no botão main_notification na janela principal da aplicação.

3. Obtenha e guarde o ficheiro-chave de acesso do dispositivo encriptado que foi criado e fornecido pelo administrador da rede local empresarial.
  4. Utilize um dos seguintes métodos para aplicar a chave de acesso para aceder ao dispositivo encriptado:
    • Em qualquer gestor de ficheiros, encontre o ficheiro-chave de acesso ao dispositivo encriptado e clique duas vezes no mesmo para o abrir.
    • Execute as seguintes ações:
      1. Abra a janela principal do Kaspersky Endpoint Security.
      2. Clique no botão main_notificationpara abrir a janela Eventos.
      3. Selecione o separador Estado do acesso aos ficheiros e dispositivos.

O separador apresenta uma lista de todos os pedidos de acesso a ficheiros encriptados e dispositivos.

4. Selecione o pedido para o qual recebeu o ficheiro-chave de acesso para aceder ao dispositivo encriptado.
      5. Para carregar o ficheiro-chave de acesso recebido para aceder ao dispositivo encriptado, clique em Procurar.

É aberta a caixa de diálogo padrão Selecionar ficheiro-chave de acesso do Microsoft Windows.

6. Na janela padrão Selecionar ficheiro-chave de acesso do Microsoft Windows, selecione o ficheiro fornecido pelo administrador com a extensão kesdr e o nome correspondente ao nome de ficheiro do ficheiro de acesso de pedido correspondente para o dispositivo encriptado.
      7. Clique no botão Abrir.
      8. Na janela Estado do acesso aos ficheiros e dispositivos, clique em OK.

Consequentemente, o Kaspersky Endpoint Security concede o acesso ao dispositivo encriptado.