Conceder acesso de utilizador a dispositivos encriptados

19 de dezembro de 2022

ID 128093

Para conceder acesso de utilizador a um dispositivo encriptado:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos geridos da árvore da Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração que inclui o computador do utilizador que requer acesso ao dispositivo encriptado.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Dispositivos.
  4. No separador Dispositivos, selecione o computador do utilizador que solicitou acesso ao dispositivo encriptado e clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto.
  5. No menu de contexto, selecione a opção Conceder acesso a dispositivos e dados em modo offline.

É aberta a janela Conceder acesso a dispositivos e dados em modo offline.

6. Na janela Conceder acesso a dispositivos e dados em modo offline, selecione o separador Encriptação.
  7. No separador Encriptação, clique no botão Procurar.

É apresentada a caixa de diálogo padrão Selecionar ficheiro de acesso de pedido do Microsoft Windows.

8. Na janela Selecionar ficheiro de acesso de pedido, especifique o caminho até ao ficheiro de pedido com a extensão kesdc que recebeu do utilizador.
  9. Clique no botão Abrir.

O Kaspersky Security Center gera um ficheiro-chave de acesso a dispositivo encriptado com a extensão kesdr. Os detalhes do pedido do utilizador estão disponíveis no separador Encriptação.

10. Execute uma das seguintes ações:
    • Para enviar por e-mail o ficheiro-chave de acesso gerado para o utilizador, clique no botão Enviar por e-mail.
    • Para guardar o ficheiro-chave de acesso para o dispositivo encriptado e fornecê-lo ao utilizador através de outro método, clique no botão Guardar.