Sobre as atualizações de bases de dados e módulos da aplicação

19 de dezembro de 2022

ID 128097

A atualização das bases de dados e dos módulos da aplicação do Kaspersky Endpoint Security garante a proteção atualizada do computador. Todos os dias surgem novos vírus e outros tipos de software malicioso a nível mundial. As bases de dados do Kaspersky Endpoint Security contêm informações sobre ameaças e formas de neutralizar as mesmas. Para detetar rapidamente ameaças, recomendamos que atualize regularmente as bases de dados e os módulos da aplicação.

As atualizações regulares requerem uma licença válida. Se não existir uma licença atual, só poderá executar uma atualização uma vez.

A principal origem de atualização do Kaspersky Endpoint Security são os servidores de atualização da Kaspersky.

O computador tem de estar ligado à Internet para transferir com sucesso o pacote de atualização dos servidores de atualização da Kaspersky. Por predefinição, as definições da ligação à Internet são automaticamente determinadas. Se utilizar um servidor de proxy, terá de ajustar as definições da ligação.

Durante uma atualização, os seguintes objetos são transferidos e instalados no computador:

• Bases de dados do Kaspersky Endpoint Security. A proteção do computador é fornecida utilizando bases de dados com assinaturas de vírus e outras ameaças e informações sobre formas de neutralizar as mesmas. Os componentes de proteção utilizam estas informações durante a pesquisa e neutralização de ficheiros infetados no computador. As bases de dados são constantemente atualizadas com registos de novas ameaças e métodos de combate às mesmas. Por isso, recomendamos que atualize regularmente as bases de dados.

Além das bases de dados do Kaspersky Endpoint Security, também são atualizados os controladores de rede que permitem que os componentes da aplicação intercetem o tráfego de rede.

• Módulos da aplicação. Além das bases de dados do Kaspersky Endpoint Security, também pode atualizar os módulos da aplicação. A atualização dos módulos da aplicação corrige vulnerabilidades no Kaspersky Endpoint Security, adiciona novas funções ou melhora as funções existentes.

Durante uma atualização, as bases de dados e os módulos da aplicação existentes no computador são comparados com a versão atualizada disponível na origem de atualização. Se as atuais bases de dados e módulos da aplicação diferirem das respetivas versões atualizadas, só será instalada no computador a parte das atualizações em falta.

Os ficheiros de ajuda de contexto podem ser atualizados juntamente com as atualizações dos módulos da aplicação.

Se as bases de dados estiverem obsoletas, o pacote de atualização pode ser extenso, o que pode implicar um tráfego adicional de Internet (até várias dezenas de MB).

A informação sobre o estado atual das bases de dados do Kaspersky Endpoint Security é apresentada em Atualizar, na secção Tarefas no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação.

A informação sobre os resultados de atualização que ocorrem durante o desempenho da tarefa de atualização está registada no relatório do Kaspersky Endpoint Security.