Verificar unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador

19 de dezembro de 2022

ID 128102

Alguns programas maliciosos exploram as vulnerabilidades do sistema operativo para se replicarem através de redes locais e unidades amovíveis. O Kaspersky Endpoint Security permite verificar a existência de vírus e outro software malicioso em unidades amovíveis quando forem ligadas ao computador.

Para configurar a verificação de unidades amovíveis quando forem ligadas:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a secção Tarefas agendadas.

As definições de tarefas são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Verificar unidades amovíveis quando forem ligados, na lista suspensa Ação ao ligar unidade amovível, selecione a ação pretendida:
    • Não verificar
    • Verificação detalhada

Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica todos os ficheiros localizados na unidade amovível, incluindo ficheiros dentro de objetos compostos.

• Verificação Rápida

Neste modo, o Kaspersky Endpoint Security verifica apenas ficheiros potencialmente infetáveis e não descompacta objetos compostos.

4. Se pretender que o Kaspersky Endpoint Security verifique apenas unidades amovíveis cujo tamanho não ultrapasse o valor especificado, selecione a caixa de verificação Tamanho máximo da unidade amovível e especifique um valor em megabytes no campo junto à mesma.
  5. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.