Corrigir uma vulnerabilidade

19 de dezembro de 2022

ID 128112

Pode corrigir uma vulnerabilidade instalando uma atualização de sistema operativo, alterando a configuração da aplicação ou instalando uma correção de aplicação.

As vulnerabilidades detetadas podem aplicar-se não às aplicações instaladas mas a cópias das mesmas. Uma correção pode corrigir uma vulnerabilidade apenas se a aplicação estiver instalada.

Para corrigir uma vulnerabilidade:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na parte superior da janela principal da aplicação, clique na ligação Quarentena para abrir a janela Armazenamento.
  3. Na janela Armazenamento, selecione o separador Vulnerabilidades.

O separador Vulnerabilidades contém uma lista das vulnerabilidades que o Kaspersky Endpoint Security detetou durante a tarefa Verificação de Vulnerabilidade.

4. Na lista de vulnerabilidades, selecione a entrada que corresponde à vulnerabilidade em questão.

Uma secção com informações sobre esta vulnerabilidade e recomendações sobre como repará-la abre-se no fundo da lista de vulnerabilidades.

As informações que se seguem estão disponíveis para cada vulnerabilidade selecionada:

• Nome da aplicação na qual a vulnerabilidade foi detetada.
    • Versão da aplicação na qual a vulnerabilidade foi detetada.
    • Nível de gravidade de uma vulnerabilidade.
    • ID de vulnerabilidade.
    • Data e hora da última deteção de vulnerabilidades.
    • Recomendações para corrigir a vulnerabilidade (por exemplo, uma ligação para um site com uma atualização de sistema operativo ou uma correção de aplicação).
    • Ligação para um site com uma descrição da vulnerabilidade.
  5. Para ver uma descrição detalhada da vulnerabilidade, clique na ligação Informação adicional para abrir uma página de Internet que contém uma descrição da ameaça associada à vulnerabilidade selecionada. O site www.secunia.com permite-lhe transferir a atualização necessária para a versão atual da aplicação e instalá-la.
  6. Para corrigir uma vulnerabilidade, selecione um dos seguintes métodos:
    • Se uma ou mais correções estiverem disponíveis para a aplicação, instale a correção necessária seguindo as instruções fornecidas junto do nome da correção.
    • Se estiver disponível uma atualização de sistema operativo, instale a atualização necessária seguindo as instruções fornecidas junto do nome da atualização.

A vulnerabilidade é corrigida depois de instalar a correção ou atualização. O Kaspersky Endpoint Security atribui a esta vulnerabilidade um estado que significa que a vulnerabilidade foi corrigida. A entrada sobre a vulnerabilidade corrigida é apresentada a cinzento na lista de vulnerabilidades.

7. Se não forem fornecidas quaisquer informações sobre como corrigir uma vulnerabilidade na parte inferior da janela, experimente reiniciar a tarefa Verificação de Vulnerabilidade depois de atualizar as bases de dados e módulos do Kaspersky Endpoint Security. Uma vez que o Kaspersky Endpoint Security verifica a existência de vulnerabilidades no sistema a partir de uma base de dados de vulnerabilidades, uma entrada sobre uma vulnerabilidade corrigida poderá ser apresentada após a atualização da aplicação.