Princípios da gestão de relatórios

19 de dezembro de 2022

ID 128115

Nos relatórios são registadas informações sobre o funcionamento de cada componente do Kaspersky Endpoint Security, do desempenho de cada tarefa de verificação, tarefa de atualização, tarefa de controlo de integridade e tarefa de verificação de vulnerabilidades, bem como sobre o funcionamento geral da aplicação registado nos relatórios.

Os dados do relatório são apresentados sob a forma de uma tabela que contém uma lista de eventos. Cada tabela contém informações sobre um evento em separado. Os atributos do evento encontram-se nas colunas da tabela. Algumas colunas são colunas compostas que contêm colunas imbricadas com atributos adicionais. Para visualizar os atributos adicionais, tem de premir o botão open_column.bmp junto ao nome do gráfico. Os eventos registados durante o funcionamento de vários componentes ou o desempenho de várias tarefas têm diferentes conjuntos de atributos.

Estão disponíveis os seguintes relatórios:

• Relatório da Auditoria do Sistema. Contém informações sobre eventos que ocorrem durante a interação entre o utilizador e a aplicação e durante o funcionamento geral da aplicação, sem relação com quaisquer tarefas ou componentes específicos do Kaspersky Endpoint Security.
  • Relatório Todos os componentes de proteção. Contém informações sobre eventos registados durante o funcionamento dos seguintes componentes do Kaspersky Endpoint Security:
    • Antivírus de Ficheiros
    • Antivírus de E-mail.
    • Antivírus de Internet.
    • Antivírus de MI.
    • Monitorização do Sistema.
    • Firewall.
    • Bloqueio de Ataques de Rede.
    • Prevenção de ataques BadUSB.
  • Relatório sobre o funcionamento de um componente ou sobre a execução de uma tarefa do Kaspersky Endpoint Security.
  • Relatório Encriptação. Contém determinadas informações relativas a eventos que ocorrem durante a encriptação de dados e a desencriptação.

Os relatórios usam os seguintes níveis de importância de eventos:

• Eventos Informativos. Íconeinquiry_event.bmp. Eventos formais que normalmente não contêm informações importantes.
  • Eventos Importantes. Íconeimportant_event.bmp. Eventos que necessitam da sua atenção, dado que refletem situações importantes no funcionamento do Kaspersky Endpoint Security.
  • Eventos Críticos. Íconecritical_event.bmp. Eventos de importância crítica que indicam problemas no funcionamento do Kaspersky Endpoint Security ou vulnerabilidades na proteção do computador do utilizador.

Para um processamento conveniente de relatórios, pode modificar a apresentação de dados no ecrã utilizando os seguintes métodos:

• Filtrar a lista de eventos segundo diversos critérios.
  • Utilizar a função de procura para encontrar um evento específico.
  • Ver o evento selecionado numa secção em separado.
  • Ordenar a lista de eventos por cada coluna de relatório.
  • Apresentar e ocultar eventos agrupados pelo filtro de eventos.
  • Alterar a ordem e disposição das colunas apresentadas no relatório.

Se necessário, pode guardar um relatório gerado num ficheiro de texto.

É também possível apagar informações do relatório sobre componentes e tarefas do Kaspersky Endpoint Security combinadas em grupos. Neste caso, o Kaspersky Endpoint Security elimina todas as entradas dos relatórios selecionados, desde a entrada mais antiga até à data atual.