Sobre as tarefas para o Kaspersky Endpoint Security

19 de dezembro de 2022

ID 128155

O Kaspersky Security Center controla a atividade das aplicações da Kaspersky em computadores cliente através de tarefas. As tarefas implementam as funções administrativas principais como, por exemplo, instalação da chave, verificação do computador e atualizações de bases de dados e de módulos de software da aplicação.

Para administrar o Kaspersky Endpoint Security através do Kaspersky Security Center, pode criar os seguintes tipos de tarefas:

• Tarefas locais, configuradas para um computador cliente individual.
  • Tarefas de grupo, configuradas para computadores cliente dentro de grupos de administração.
  • Tarefas para um conjunto de computadores que não pertencem a grupos de administração.

As tarefas para conjuntos de computadores fora dos grupos de administração apenas se aplicam aos computadores cliente especificados nas definições das tarefas. Se forem adicionados novos computadores cliente a um conjunto de computadores para o qual esteja configurada uma tarefa, esta tarefa não se aplica aos novos computadores. Para aplicar a tarefa a estes computadores, crie uma nova tarefa ou edite as definições da tarefa existente.

Para gerir remotamente o Kaspersky Endpoint Security, pode utilizar as seguintes tarefas de qualquer um dos tipos apresentados:

• Adicionar chave. O Kaspersky Endpoint Security adiciona uma chave para a ativação da aplicação, incluindo uma chave adicional.
  • Alterar componentes da aplicação. O Kaspersky Endpoint Security instala ou remove componentes em computadores cliente de acordo com a lista de componentes especificados nas definições de tarefas.
  • Inventário. O Kaspersky Endpoint Security recolhe informações sobre todos os ficheiros executáveis da aplicação armazenados no computador.

Pode ativar o inventário de módulos DLL e de ficheiros de script. Neste caso, o Kaspersky Security Center receberá informações sobre os módulos DLL carregados num computador com o Kaspersky Endpoint Security instalado e sobre ficheiros que contêm scripts.

Ativar o inventário de módulos DLL e de ficheiros de script aumenta significativamente a duração de tarefas de inventário e o tamanho da base de dados.

• Atualização. O Kaspersky Endpoint Security atualiza bases de dados e módulos da aplicação de acordo com as definições de atualização configuradas.
  • Reverter. O Kaspersky Endpoint Security reverte a última atualização de bases de dados e módulos.
  • Scan de vírus. O Kaspersky Endpoint Security verifica a existência de vírus e outras ameaças nas áreas do computador especificadas nas definições da tarefa.
  • A verificar ligação com KSN. O Kaspersky Endpoint Security envia uma consulta sobre a disponibilidade dos servidores de KSN e atualiza o estado da ligação de KSN.
  • Verificação de integridade. O Kaspersky Endpoint Security recebe dados sobre o jogo de módulos da aplicação instalados no computador cliente e verifica a assinatura digital de cada módulo.
  • Gestão das contas de Agente de Autenticação. Enquanto executa esta tarefa, o Kaspersky Endpoint Security gera comandos de remoção, adição ou alteração das contas do Agente de Autenticação.

Pode executar as seguintes ações com tarefas:

• Iniciar, parar, suspender e retomar tarefas.
  • Criar novas tarefas.
  • Editar definições de tarefas.

Os direitos de acesso às definições das tarefas do Kaspersky Endpoint Security (ler, gravar, executar) são definidas para cada utilizador que tenha acesso ao Servidor de Administração do Kaspersky Security Center, através das definições de acesso às áreas funcionais do Kaspersky Endpoint Security. Para configurar o acesso às áreas funcionais do Kaspersky Endpoint Security, aceda à secção Segurança da janela de propriedades do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center.