Sobre a participação na Kaspersky Security Network

19 de dezembro de 2022

ID 128164

Para proteger o seu computador de forma mais eficaz, o Kaspersky Endpoint Security utiliza dados recolhidos de utilizadores em todo o mundo. A Kaspersky Security Network foi concebida para recolher esses dados.

A Kaspersky Security Network (KSN) é uma infraestrutura de serviços na nuvem que fornece o acesso à Base de Conhecimento online da Kaspersky, que contém informações sobre a reputação de ficheiros, recursos da Internet e software. A utilização de dados da Kaspersky Security Network permite uma resposta mais rápida do Kaspersky Endpoint Security a novas ameaças, melhora o desempenho de alguns componentes de proteção e reduz a probabilidade de falsos diagnósticos positivos.

Conforme a localização da infraestrutura, existe um serviço global da KSN (a infraestrutura é alojada pelos servidores da Kaspersky) e um serviço privado da KSN (a infraestrutura é alojada por servidores de terceiros, por exemplo na rede do fornecedor de serviços da Internet).

Após alterar a licença, envie os detalhes da nova chave ao fornecedor de serviços para que possa utilizar o KSN Privado. Caso contrário, a troca de dados com a KSN não será possível.

Graças aos utilizadores que participam na KSN, a Kaspersky consegue recolher rapidamente informações sobre o tipo e a origem das ameaças, desenvolver soluções para as neutralizar e minimizar o número de falsos diagnósticos positivos apresentados pelos componentes da aplicação.

Durante a participação na KSN, a aplicação envia automaticamente a estatística gerada durante a operação da aplicação para a KSN. A aplicação também pode enviar determinados ficheiros (ou partes de ficheiros) que os intrusos possam utilizar para danificar o computador ou os dados de verificação adicional da Kaspersky.

Não são recolhidos, processados ou armazenados quaisquer dados pessoais. Para obter informações mais detalhadas sobre a informação estatística da Kaspersky gerada durante a participação na KSN e sobre o armazenamento e a destruição de tal, consulte a Declaração de Recolha de Dados da KSN e o site da Kaspersky. O ficheiro ksn_<ID do idioma>.txt que contém o texto da Declaração de Recolha de Dados da KSN está incluído no kit de distribuição da aplicação.

Para reduzir a sobrecarga nos servidores da KSN, a Kaspersky pode publicar bases de dados de antivírus da aplicação que desativam temporariamente ou restringem em parte os pedidos à Kaspersky Security Network. Neste caso, o estado da ligação à KSN aparece como Ativado com restrições.

Os computadores de utilizador geridos pelo Servidor de Administração do Kaspersky Security Center podem interagir com a KSN através do serviço KSN Proxy.

O serviço KSN Proxy permite o seguinte:

• O computador do utilizador pode enviar consultas para a KSN e submeter informações na KSN, mesmo sem acesso direto à Internet.
  • O KSN Proxy armazena dados processados, reduzindo a carga na ligação de rede externa e tornando mais rápida a receção de informação solicitada pelo computador do utilizador.

Pode obter mais detalhes sobre o serviço KSN Proxy no Manual do Administrador do Kaspersky Security Center.

As definições do KSN Proxy podem ser configuradas nas propriedades da política do Kaspersky Security Center.

A participação na Kaspersky Security Network é voluntária. A aplicação convida o utilizador a participar na KSN durante a configuração inicial da aplicação. Os utilizadores podem começar ou interromper a participação na KSN em qualquer momento.