Remover objetos e dados restantes após a operação de teste do Agente de Autenticação

19 de dezembro de 2022

ID 128199

Durante a desinstalação da aplicação, se o Kaspersky Endpoint Security detetar objetos e dados restantes na unidade de disco rígido do sistema após a operação de teste do Agente de Autenticação, a desinstalação da aplicação é interrompida e deixa de ser possível até que os objetos e dados sejam removidos.

Os objetos e os dados podem permanecer na unidade de disco rígido do sistema após a operação de teste do Agente de Autenticação apenas em casos excecionais. Por exemplo, tal pode acontecer se o computador não tiver sido reiniciado após uma política do Kaspersky Security Center com definições de encriptação ter sido aplicada ou se a aplicação não iniciar após a operação de teste do Agente de Autenticação.

É possível remover os objetos e os dados que restaram na unidade de disco rígido do sistema após a operação de teste do Agente de Autenticação de duas formas:

• Utilizando a política do Kaspersky Security Center.
  • Utilizando o Ferramenta de Restauro.

Para utilizar uma política do Kaspersky Security Center para remover os objetos e os dados restantes após a operação de teste do Agente de Autenticação:

1. Aplicar uma política do Kaspersky Security Center com as definições configuradas para desencriptar todas as unidades de disco rígido no computador.
  2. Iniciar o Kaspersky Endpoint Security.

Para utilizar a Ferramenta de Restauro para remover os objetos e os dados restantes após a operação de teste do Agente de Autenticação:

1. Inicie a Ferramenta de Restauro ao executar o ficheiro executável fdert.exe criado com o Kaspersky Endpoint Security no computador com a unidade de disco rígido do sistema ligada na qual permanecem os objetos e os dados após a operação de teste do agente de autenticação.
  2. Na lista suspensa Selecionar dispositivo na janela do Ferramenta de Restauro, selecione a unidade de disco rígido do sistema com os objetos e os dados a serem removidos.
  3. Clique no botão Verificar.
  4. Clique no botão Eliminar artefactos do Agente de Autenticação.

Tal inicia o processo de remoção dos objetos e dos dados que restaram após a operação de teste do Agente de Autenticação.

Após remover os objetos e os dados que restaram depois da operação de teste do Agente de Autenticação, poderá ser também necessário remover adicionalmente a informação sobre a incompatibilidade da aplicação com o Agente de Autenticação.

Para remover a informação sobre a incompatibilidade da aplicação com o Agente de Autenticação,

introduza o comando avp pbatestreset na linha de comandos.

Os componentes de encriptação têm de estar instalados para que o comando avp pbatestreset seja executado.