Ativar ou desativar a Firewall

19 de dezembro de 2022

ID 128210

Por defeito, a Firewall está ativada e funciona no modo otimizado. Se necessário, pode desativar a Firewall.

Existem duas formas para ativar ou desativar o componente:

Para ativar ou desativar a Firewall no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Proteção.

É aberta a secção Proteção.

4. Clique com o botão direito do rato sobre a linha Firewall, para abrir o menu de contexto para ações da Firewall.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar a Firewall, selecione Iniciar no menu de contexto.

O ícone de estado do componente limitations_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha Firewall, é alterado para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar a Firewall, selecione Parar no menu de contexto.

O ícone de estado do componente trusted_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha Firewall, é alterado para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar a Firewall na janela de configuração da aplicação:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione Firewall.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Firewall.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar a Firewall, selecione a caixa de verificação Ativar Firewall.
    • Para desativar a Firewall, selecione a caixa de verificação Desativar Firewall.
  4. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.