Ativar e desativar o Controlo de Arranque das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 128212

Embora o Controlo de Arranque da Aplicação esteja desativado por predefinição, pode ativá-lo, se necessário.

Existem duas formas para ativar ou desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Controlo de Arranque das Aplicações no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Controlo de terminal.

A secção Controlo de terminal é apresentada.

4. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu da linha que contém as informações sobre o componente Controlo de Arranque das Aplicações.

É aberto um menu para selecionar ações no componente.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controlo de Arranque das Aplicações, selecione Iniciar no menu.

O ícone de estado do componente limitations_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha do Controlo de Arranque das Aplicações, é alterado para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o componente Controlo de Arranque das Aplicações, selecione Parar no menu.

O ícone de estado do componente trusted_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha do Controlo de Arranque das Aplicações, é alterado para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar o Controlo de Arranque das Aplicações na janela de configurações das aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Arranque das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Arranque das Aplicações.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controlo de Arranque das Aplicações, selecione a caixa de verificação Ativar Controlo de Arranque das Aplicações.
    • Para desativar o Controlo de Arranque das Aplicações, desmarque a caixa de verificação Ativar Controlo de Arranque das Aplicações.
  4. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.