Sobre os modos de funcionamento do Controlo de Arranque das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 128213

O componente Controlo de Arranque das Aplicações funciona em dois modos:

• Lista Negra. Neste modo, o Controlo de Arranque das Aplicações permite que todos os utilizadores iniciem todas as aplicações, exceto as aplicações especificadas nas regras de bloqueio do Controlo de Arranque das Aplicações.

Este modo do Controlo de Arranque das Aplicações está ativado, por defeito.

• Lista Branca. Neste modo, o Controlo de Arranque das Aplicações impede todos os utilizadores de iniciar quaisquer aplicações, exceto as aplicações especificadas nas regras de permissão do Controlo de Arranque das Aplicações.

Se as regras de permissão do Controlo de Arranque das Aplicações estiverem configuradas na íntegra, o componente bloqueia o arranque de todas as novas aplicações que não tenham sido verificadas pelo administrador da rede local e permite o funcionamento do sistema operativo e das aplicações confiáveis das quais os utilizadores dependem para a realização das suas tarefas.

Cada modo tem duas ações que podem ser executadas em aplicações em funcionamento: o Kaspersky Endpoint Security pode bloquear o arranque das aplicações ou notificar o utilizador sobre o arranque de uma aplicação que corresponde às condições das regras do Controlo de Arranque das Aplicações.

O Controlo de Arranque das Aplicações pode ser configurado para funcionar nestes modos utilizando a interface local do Kaspersky Endpoint Security e utilizando o Kaspersky Security Center.

Contudo, o Kaspersky Security Center fornece ferramentas que não estão disponíveis na interface local do Kaspersky Endpoint Security, como por exemplo, as ferramentas necessárias para as tarefas seguintes:

Por este motivo, recomenda-se a utilização do Kaspersky Security Center para configurar o funcionamento do componente Controlo de Arranque das Aplicações.