Ativar e desativar o Controlo de Privilégios das Aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 128217

Por defeito, o Controlo de Privilégios das Aplicações está ativado, sendo executado num modo recomendado pelos especialistas da Kaspersky. Se necessário, pode desativar o Controlo de Privilégios das Aplicações.

Existem duas formas para ativar ou desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Controlo de Privilégios das Aplicações no separador Proteção e Controlo da janela principal da aplicação:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Selecione o separador Proteção e Controlo.
  3. Clique na secção Controlo de terminal.

A secção Controlo de terminal é apresentada.

4. Clique com o botão direito do rato para visualizar o menu da linha que contém informações sobre o componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

É aberto um menu para selecionar ações no componente.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controlo de Privilégios das Aplicações, selecione Iniciar.

O ícone de estado do componente limitations_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha do Controlo de Privilégios das Aplicações, é alterado para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o componente Controlo de Privilégios das Aplicações, selecione Parar.

O ícone de estado do componente trusted_group_pict.bmp, que é apresentado à esquerda na linha do Controlo de Privilégios das Aplicações, é alterado para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar o Controlo de Privilégios das Aplicações na janela de configurações das aplicações:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Controlo de terminal, selecione a subsecção Controlo de Privilégios das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as configurações do componente Controlo de Privilégios das Aplicações.

3. Na parte direita da janela, execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controlo de Privilégios das Aplicações, selecione a caixa de verificação Ativar Controlo de Privilégios das Aplicações.
    • Para desativar o Controlo de Privilégios das Aplicações, desmarque a caixa de verificação Ativar Controlo de Privilégios das Aplicações.
  4. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.