Disponibilizar apoio para aplicações de administração remota

19 de dezembro de 2022

ID 128342

Ocasionalmente, poderá ser necessária a utilização de uma aplicação de administração remota quando a proteção de controlo externa está ativada.

Para ativar o funcionamento de aplicações de administração remota:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Selecione a secção Proteção de Antivírus à esquerda.

As definições da Proteção de Antivírus são apresentadas na parte direita da janela.

3. Na secção Exclusões de scan e aplicações confiáveis, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Zona confiável.

4. Na janela Zona confiável, selecione o separador Aplicações confiáveis.
  5. Clique no botão Adicionar.
  6. No menu de contexto que é aberto, execute uma das seguintes ações:
    • Para localizar a aplicação de administração remota na lista de aplicações instaladas no computador, selecione o item Aplicações no menu.

É aberta a janela Selecionar aplicação.

• Para especificar o caminho para o ficheiro executável da aplicação de administração remota, selecione Procurar.

É aberta a janela padrão Abrir ficheiro no Microsoft Windows.

7. Selecione a aplicação através de uma das seguintes formas:
    • Se selecionou Aplicações no passo anterior, selecione a aplicação na lista de aplicações instaladas no computador e clique em OK na janela Selecionar aplicação.
    • Se selecionou Procurar no passo anterior, especifique o caminho para o ficheiro executável da aplicação relevante e clique no botão Abrir na janela padrão Abrir do Microsoft Windows.

Estas ações fazem com que a janela Exclusões de scan para a aplicação seja aberta.

8. Selecione a caixa de verificação Não monitorizar a atividade das aplicações.
  9. Na janela Exclusões de scan para a aplicação, clique em OK.

A aplicação confiável que adicionou é apresentada na lista de aplicações confiáveis.

10. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.