Filtrar anexos de mensagens de e-mail

19 de dezembro de 2022

ID 128353

Os programas maliciosos podem ser distribuídos sob a forma de anexos nas mensagens de e-mail. Pode configurar a filtragem por tipo de anexos da mensagem para que os ficheiros dos tipos especificados sejam automaticamente renomeados ou apagados. Alterando o nome de um anexo de determinado tipo, o Kaspersky Endpoint Security pode proteger o seu computador contra a execução automática de um programa malicioso.

Para configurar a filtragem de anexos:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Antivírus de E-mail.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Antivírus de E-mail.

3. Na secção Nível de segurança, clique no botão Configuração.

É aberta a janela Antivírus de E-mail.

4. Na janela Antivírus de E-mail, selecione o separador Filtro de anexos.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Se não pretender que o Antivírus de E-mail filtre anexos de mensagens, selecione a opção Desativar filtragem.
    • Se pretender que o Antivírus de E-mail altere o nome dos anexos de mensagens dos tipos especificados, selecione a opção Renomear os anexos dos tipos especificados.
    • Se pretender que o Antivírus de E-mail elimine os anexos de mensagens dos tipos especificados, selecione a opção Eliminar tipos de anexos especificados.
  6. Se selecionou a opção Renomear os anexos dos tipos especificados ou a opção Eliminar tipos de anexos especificados durante o passo anterior, selecione as caixas à frente dos tipos de ficheiro relevantes.

Pode alterar a lista de tipos de ficheiros utilizando os botões Adicionar, Editar e Remover.

7. Clique em OK.
  8. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.