Editar o âmbito de proteção do Antivírus de E-mail

19 de dezembro de 2022

ID 128357

O âmbito de proteção refere-se aos objetos verificados pelo componente quando este está ativado. Os âmbitos de proteção de componentes diferentes têm propriedades diferentes. As propriedades do âmbito de proteção do Antivírus de E-mail incluem as definições da integração do Antivírus de E-mail nos clientes de correio e o tipo de mensagens de e-mail e os protocolos de e-mail cujo tráfego é verificado pelo Antivírus de E-mail. Por defeito, o Kaspersky Endpoint Security verifica as mensagens de e-mail de entrada e de saída e o tráfego através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP, e está integrado no cliente de e-mail do Microsoft Office Outlook.

Para criar o âmbito de proteção do Antivírus de E-mail:

1. Abra a janela de definições da aplicação.
  2. Na parte esquerda da janela, na secção Proteção de Antivírus, selecione a subsecção Antivírus de E-mail.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Antivírus de E-mail.

3. Clique no botão Configuração.

É aberta a janela Antivírus de E-mail.

4. Selecione o separador Geral.
  5. Na secção Âmbito de proteção, execute uma das seguintes ações:
    • Se pretender que o Antivírus de E-mail verifique todas as mensagens de entrada e de saída do computador, selecione a opção Mensagens de entrada e de saída.
    • Se pretender que o Antivírus de E-mail verifique apenas as mensagens de entrada do computador, selecione a opção Apenas mensagens de entrada.

Se pretender verificar apenas as mensagens de entrada, recomendamos que efetue uma verificação única de todas as mensagens de saída, uma vez que poderão existir worms de e-mail no computador que se disseminam através do e-mail. Deste modo pode evitar problemas resultantes do envio em massa e não monitorizado de mensagens infetadas a partir do seu computador.

6. Na secção Conetividade, execute as seguintes ações:
    • Se pretender que o Antivírus de E-mail verifique as mensagens transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de estas chegarem ao computador, selecione a caixa de verificação Tráfego de POP3 / SMTP / NNTP / IMAP.

Se não pretender que o Antivírus de E-mail verifique as mensagens transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de estas chegarem ao computador, desmarque a caixa de verificação Tráfego de POP3 / SMTP / NNTP / IMAP. Neste caso, as mensagens são verificadas pela extensão de Antivírus de E-mail integrada no cliente de correio do Microsoft Office Outlook depois de serem todas recebidas no computador do utilizador se a caixa de verificação Adicional: extensão do Microsoft Office Outlook estiver selecionada.

Se utilizar um cliente de correio que não o Microsoft Office Outlook, as mensagens transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP não são verificadas pelo Antivírus de E-mail quando a caixa de verificação Tráfego de POP3 / SMTP / NNTP / IMAP está desmarcada.

• Se pretender aceder às definições de Antivírus de E-mail a partir do Microsoft Office Outlook e ativar a verificação das mensagens transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP, e MAPI depois de estes chegarem ao computador através da extensão incorporada no Microsoft Office Outlook, selecione a caixa de verificação Adicional: extensão do Microsoft Office Outlook.

Se pretender aceder às definições de Antivírus de E-mail a partir do Microsoft Office Outlook e desativar a verificação das mensagens transmitidas através dos protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP, e MAPI depois de estes chegarem ao computador através da extensão incorporada no Microsoft Office Outlook, desmarque a caixa de verificação Adicional: extensão do Microsoft Office Outlook.

A extensão do Antivírus de E-mail é incorporada no cliente de correio do Microsoft Office Outlook durante a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

7. Clique em OK.
  8. Para guardar as alterações, clique no botão Guardar.