Configurar o Antivírus de E-mail

19 de dezembro de 2022

ID 128358

Pode efetuar as seguintes operações para configurar o Antivírus de E-mail:

• Alterar o nível de segurança de e-mail.

Pode selecionar um dos níveis de segurança de e-mail pré-instalados ou configurar um nível de segurança de e-mail personalizado.

Se tiver alterado as definições de nível de segurança de e-mail, pode sempre repor as definições de nível de segurança de e-mail recomendado.

• Alterar a ação que o Kaspersky Endpoint Security executa nas mensagens infetadas.
  • Editar o âmbito de proteção do Antivírus de E-mail.
  • Configurar a verificação de ficheiros compostos anexados às mensagens de e-mail.

Pode ativar ou desativar a verificação dos anexos das mensagens, limitar o tamanho máximo dos anexos das mensagens a serem verificados, bem como a duração máxima da verificação dos anexos.

• Configurar a filtragem por tipo de anexos das mensagens de e-mail.

A filtragem dos anexos de mensagens por tipo possibilita a mudança de nome automática ou a eliminação de ficheiros de tipos especificados.

• Configurar o Analisador heurístico.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Durante a análise heurística, o Kaspersky Endpoint Security analisa a atividade de aplicações no sistema operativo. A análise heurística pode detetar ameaças nas mensagens para as quais não existem atualmente registos nas bases de dados do Kaspersky Endpoint Security.

• Configurar a verificação de e-mails no Microsoft Office Outlook.

Está disponível uma extensão integrada para o cliente de e-mail Microsoft Office Outlook, que possibilita a configuração conveniente das definições de verificação de e-mail.

Ao trabalhar com outros clientes de e-mail, incluindo o Microsoft Outlook Express®, o Windows Mail, e o Mozilla Thunderbird, o componente Antivírus de E-mail verifica o tráfego dos protocolos de correio SMTP, POP3, IMAP e NNTP.

Ao trabalhar com o cliente de correio Mozilla Thunderbird, o Antivírus de E-mail não verifica a existência de vírus e outras ameaças nas mensagens transmitidas através do protocolo IMAP, se forem usados filtros para mover as mensagens da pasta Caixa de entrada.

Nesta secção:

Alterar o nível de segurança de e-mail

Alterar a ação a executar em mensagens de e-mail infetadas

Editar o âmbito de proteção do Antivírus de E-mail

Verificação de ficheiros compostos anexados a mensagens de e-mail

Filtrar anexos de mensagens de e-mail