Selecionar o nível de rastreio do Agente de Autenticação

19 de dezembro de 2022

ID 128771

A aplicação regista informação de serviço sobre o funcionamento do Agente de Autenticação e informações sobre as operações do utilizador com o Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio. O ficheiro de rastreio do Agente de Autenticação pode ser muito útil quando é necessário repor dados nas unidades encriptadas.

Para selecionar o nível de rastreio do Agente de Autenticação:

1. Assim que o computador com as unidades de disco rígido encriptadas é iniciado, prima o botão F3 para invocar uma janela para configurar as definições do Agente de Autenticação.
  2. Selecione o nível de rastreio na janela de definições do Agente de Autenticação:
    • Desativar o registo de depuração (predefinição). Se esta opção estiver selecionada, a aplicação não regista a informação sobre eventos do Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio.
    • Ativar o registo de depuração. Se esta opção estiver selecionada, a aplicação regista informação sobre o funcionamento do Agente de Autenticação e as operações do utilizador realizadas com o Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio.
    • Ativar o registo verboso. Se esta opção estiver selecionada, a regista informação detalhada sobre o funcionamento do Agente de Autenticação e as operações do utilizador realizadas com o Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio.

O nível de detalhe das entradas com esta opção é superior quando comparado com o nível da opção Ativar o registo de depuração. Um elevado nível de detalhe das entradas pode tornar mais lento o arranque do Agente de Autenticação e do sistema operativo.

• Ativar o registo de depuração e selecionar a porta série. Se esta opção estiver selecionada, a aplicação regista informação relativa ao funcionamento do Agente de Autenticação e as operações do utilizador realizadas com o Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio e transmite essas informações através da porta COM.

Se um computador com as unidades de disco rígidos encriptadas estiver ligado a outro computador através da porta COM, os eventos do Agente de Autenticação podem ser examinados a partir deste computador.

• Ativar o registo de depuração verboso e selecionar a porta série. Se esta opção estiver selecionada, a aplicação regista informação detalhada relativa ao funcionamento do Agente de Autenticação e as operações do utilizador realizadas com o Agente de Autenticação no ficheiro de rastreio e transmite essas informações através da porta COM.

O nível de detalhe das entradas sob esta opção é superior quando comparado com o nível da opção Ativar o registo de depuração e selecionar a porta série. Um elevado nível de detalhe das entradas pode tornar mais lento o arranque do Agente de Autenticação e do sistema operativo.

Os dados são gravados no ficheiros de rastreio do Agente de Autenticação se existirem unidades de disco rígido encriptadas no computador ou durante a encriptação de unidades de disco rígido.

O ficheiro de rastreio do Agente de Autenticação não é enviado para a Kaspersky, ao contrário de outros ficheiros de rastreio da aplicação. Se necessário, o administrador do sistema pode enviar manualmente o ficheiro de rastreio do Agente de Autenticação para a Kaspersky para análise.